Petitchef

Lasagne ai carciofi e crema di formaggio

Portata principale
3 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Eliminare le foglie dure dei carciofi, tagliarli in quarti, eliminare le eventuali "barbette" e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
  • Affettarli ora abbastanza finemente e porli a cuocere in un tegame antiaderente con 3-4 cucchiai di olio extravergine e uno scalogno tritato fine.
  • Aggiungere eventualmente poca acqua calda e regolare di sale e pepe macinato al momento.
  • Mentre i carciofi cuociono lessare per 2-3 minuti le lasagne fresche, scolarle per bene e disporle su canovacci, coprendole fino al momento dell'utilizzo.
  • Frullare ora il pane raffermo e mescolarlo con le noci tritate grossolanamente. Trasferire il tutto in una scodella.
  • Versare ora nel mixer i formaggi e il latte e azionare il robot fino a quando si ottiene una crema.
  • Per mia comodità usato una teglia usa e getta unta con poco olio.
  • Disporre il primo foglio di lasagna spalmare uno strato di crema di formaggio e fare uno strato di carciofi.
  • Spolverizzare con pane grattato mescolato alle noci. Proseguire a strati utilizzando i tre ingredienti come indicato .
  • Terminare con una sfoglia di lasagna spalmata con la crema di formaggio e il pangrattato. Versare un filino d'olio.
  • Infornare in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 30 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Lasagne ai carciofi e crema di formaggio
Lasagne ai carciofi e crema di formaggio - foto 2
Lasagne ai carciofi e crema di formaggio - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti! Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota