Crema di finocchi con carciofi croccanti
Una ricetta sfiziosa e di grande effetto. Preparatela per un'occasione speciale!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura20 min
- Lavate e mondate la patata e i finocchi, tagliateli quindi a tocchetti. Scaldate un filo d'olio in una casseruola, unite i finocchi, la patata e la foglia di alloro, rosolate per 4-5 minuti e coprite con acqua.
- Cuocete per circa 20 minuti e frullate tutto (tranne la foglia di alloro); dovrete ottenere una crema non troppo densa. Aggiustate di sale e pepe.
- Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la barba interna, tagliateli a lamelle, passateli nella farina di grano duro e friggeteli in caldissimo olio di semi.
- Versate la crema di finocchi in 4 coppette di vetro, sistemate in cima i carciofi croccanti e salate leggermente.
- La Crema di finocchi con carciofi croccanti è pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 241Kcal
- Carboidrati: 32.8g
- Lipidi: 7g
- Grassi saturi: 0.9g
- Proteine: 7.1g
- Fibre: 8.6g
- Zucchero: 4.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (271g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
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A
antonio_e2018
Molto buona e molto delicata
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G
gedemo
Ottime
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anonymous
Buonissima
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Veloce, si utilizza tutto senza scarti (le foglie più dure del carciofo si fanno in brodetto e le foglie più dure del finocchio si fanno gratinate al forno) Ottima e Piacevole
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feelcook
Spero ti sia piaciuta...
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Da provare veramente stuzzicante
Sono io
Provate a mettere qualche chicco di melograno...
anonymous
Favoloso
C
CarloBugada
Bellissima

marella
Questa mi ispira proprio!!!! :-p La faccio oggi!!!!
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