Petitchef

Aglio con pepe

2624 ricette
Ricetta Fregola con scampi e crema di ceci

Fregola con scampi e crema di ceci

(5 voti) , (1) , (7)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 450 g di scampi 300 g di ceci lessati con uno spicchio d’aglio e rosmarino 300 g di fregola sarda media tostata 300 g di pomodorini ciliegino concent...
Ricetta Focaccia barese di palma d'onofrio

Focaccia barese di palma d'onofrio

(5 voti) , (3)
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di farina 00 100 g di farina di semola 250 g di patate lesse 1/2 lievito di birra 250 g di acqua tiepida 50 g di olio extra vergine di oliva 1 ...
Ricetta Riso pilaf con verdurine e straccetti di pollo al curry

Riso pilaf con verdurine e straccetti di pollo al curry

(5 voti) , (122)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 180grammi riso Carnaroli 1 carotina 1 zucchina 1 melanzana 4 asparagi 6 pomodorini 1 fetta di petto di pollo 1/4 bicchiere vino bianco la punt...
Ricetta Maccheroni con ragù di capra

Maccheroni con ragù di capra

(5 voti) , (2)
Portata principale facile 30 min 5 min
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di prezzemolo...
Ricetta Torta salata con erbette di campo, ricotta, scamorza affumicata e speck

Torta salata con erbette di campo, ricotta, scamorza affumicata e speck

(5 voti) , (15)
Portata principale media 30 min 40 min
Ingredienti: erbe di campo miste lessate e ripassate in padella con olio e aglio 270 g di ricotta latte q.b noce moscata sale pepe rotolo di pasta sfoglia speck s...
Ricetta Cosce di pollo, senape e lardo di colonnata

Cosce di pollo, senape e lardo di colonnata

(5 voti) , (34)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 6 cosce di pollo 100 g di lardo di Colonnata tagliato sottile 6 cucchiai di senape 2 spicchi d'aglio Sale pepe ed olio extravergine d'oliva qua...
Ricetta Mazzancolle al brandy

Mazzancolle al brandy

(5 voti) , (12)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 400 g di mazzancolle 1 spicchio di aglio sale, pepe qb olio evo qb 1 bicchierino di brandy...
Ricetta Gnocchi con crema di funghi champignon

Gnocchi con crema di funghi champignon

(5 voti) , (12)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: per gli gnocchi: 1 kg di patate 250 g di farina un pizzico di sale per la salsa: 300 g di funghi champignon 1 spicchio di aglio 1 dl di panna olio evo...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Piccione in pentola a pressione

Piccione in pentola a pressione

(5 voti) , (5)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 3 piccioni piccoli 1 dado da brodo vegetale olio qb per soffritto sale un cucchiaio pepe a piacere rosmarino un rametto da 10 cm un pizzico di menta ...
Ricetta Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

(5 voti) , (1) , (57)
Portata principale facile 40 min 1 h 5 m
Ingredienti: 1 pollo medio 1 cipolla dorata grossa 1 bicchiere di vino bianco 500 g di pomodori pelati 1 cucchiaio di strutto 1 spicchio d'aglio, rosmarino e sa...
Ricetta Pappardelle con moscardini e pomodorini... e qualche news!

Pappardelle con moscardini e pomodorini... e qualche news!

(5 voti) , (5)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g di pappardelle all'uovo 500 g di moscardini puliti una manciata di pomodorini olio evo aglio prezzemolo sale pepe peperoncino...
Ricetta Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

Mousse di cernia con olio al basilico e agrumi

(5 voti) , (1) , (8)
Antipasto media 30 min
Ingredienti: 500 gr di cernia 2 patate bollite 100 gr di capperi 1 limone 1 lime 1 arancia 3 spicchi di aglio una manciata di foglie di basilico 1/2 bicchiere di ...
Ricetta Spaghetti alla chitarra con carciofi di cerda ricotta e bottarga di tonno

Spaghetti alla chitarra con carciofi di cerda ricotta e bottarga di tonno

(5 voti) , (2) , (107)
Altro media 20 min 30 min
Ingredienti: 280gr. di spaghetti 4 carciofi di Cerda 400gr di ricotta di pecora 8 piccolo cucchiaio di bottarga di tonno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 zona d'agl...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti) , (4) , (35)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1 cos...
Ricetta Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

Tortino di patate, mazzancolle con salsa al basilico

(5 voti) , (61)
Antipasto facile 30 min 7 min
Ingredienti: patate a pasta gialla 3 medie mazzancolle sgusciate 4/6 a persona aglio uno spicchio spremuto basilco un mazzetto olio evo sale pepe...
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta

Lasagne con carciofi e ricotta

(4 voti) , (2) , (101)
Portata principale media 55 min 290 kcal
Ingredienti: Per una teglia da 6 porzioni: 250 gr lasagne all'uovo 4 carciofi medi 300 ml Besciamella 250 gr ricotta 1 uovo sale pepe 1 spicchio d'aglio ...
Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci

(4 voti) , (149)
senza glutine
Portata principale media 1 h 25 m 217 kcal
Ingredienti: Lasagne di zucchine: 2 zucchine grandi sale grosso Ripieno: 1 cucchiaio olio di Oliva 1 spicchio di aglio 1 kg di spinaci 450 gr di ricotta ...
Ricetta Gallinella in umido con patate

Gallinella in umido con patate

(4 voti) , (95)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 4 gallinelle di mare 4 patate grandi 500 gr di pomodorini 150 gr di olive nere denocciolate 1 bicchiere di vino bianco 1 spicchio d'aglio 1 cuc...
Ricetta Filetto di pangasio al forno con patate e peperoni

Filetto di pangasio al forno con patate e peperoni

(4 voti) , (185)
Portata principale facile 10 min 30 min
Ingredienti: 6 fette di pangasio Pan grattato 1 spicchio di aglio tritato 1 peperone 7 patate (medie) Sale q.b. Pepe bianco q.b. Olio evo Prezzemolo tritat...
Ricetta Friggitelli e patate in versione leggera

Friggitelli e patate in versione leggera

(4 voti) , (22)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di friggitelli 5 patate (5-6 ; di media grandezza) Una decina di pomodorini fischetto 1 spicchio d’aglio Sale Pepe Olio extravergine d’ol...
Ricetta Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

(4 voti) , (229)
Portata principale media 15 min 20 min
Ingredienti: 400 di ricotta di pecora o vaccina 2 uova 3 cucchiai di grana padano grattugiato 50 g di pecorino 160 g mollica di pane sbriciolata q....
Ricetta Filetto di maiale in crosta di pane

Filetto di maiale in crosta di pane

(4 voti) , (63)
Portata principale media 20 min 40 min
Ingredienti: 1 filetto di maiale (600 g) 1 filoncino di pane 4 fettine di pancetta aglio 1 spicchio salvia rosmarino finocchio in polvere sale pepe...
Ricetta Cinghiale in salmì

Cinghiale in salmì

(4 voti) , (16)
Altro media 30 min 2 ore
Ingredienti: carne di cinghiale a pezzetti, 1,5 kg olio e.v.o., 2 cucchiai burro, 50 g pancetta a cubetti affumicata, 200 g una cipolla uno spicchio d'aglio farina...
Ricetta Penne con pancetta croccante e fiori di zucca

Penne con pancetta croccante e fiori di zucca

(4 voti) , (31)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 380 gr di pasta 10 fiori di zucca 2 zucchine piccole 100 gr di pancetta dolce tagliata a striscioline 80 gr di ricotta 1 spicchio d'aglio pinoli olio ...


Ricette

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota