Petitchef

Aglio con pepe

2755 ricette
Ricetta Bollito freddo in salsa rossa

Bollito freddo in salsa rossa

(1 voto), (18)
Portata principale facile 20 min 2 ore
Ingredienti: 800g di cappello del sacerdote 1/2 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 1 foglia di alloro 1 peperone rosso piccolo 1 vaso d'yoghourt intero 1/2 zona d...
Ricetta Lasagne ai carciofi e noci

Lasagne ai carciofi e noci

(1 voto), (62)
Portata principale facile 10 min 21 min
Ingredienti: 250 g di lasagne fresche all’uovo 5 carciofi teneri puliti 200 ml di panna da cucina 80 g di grana padano grattugiato 50 g di gherigli di noce 1 spic...
Ricetta Catalogna in padella

Catalogna in padella

(36 voti), (2) , (10)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: 1kg di catalogna 2 fette di pancetta 1 mazzetto di basilico 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai di olio d’oliva 4 cucchiai di pecorino stagionato sale e pe...
Ricetta Zuppa di cicerchie 2 versioni con pentola a pressione

Zuppa di cicerchie 2 versioni con pentola a pressione

(15 voti), (1) , (29)
Portata principale facile 13 ore 30 min
Ingredienti: 250 di cicerchie 1 spicchio d'aglio con camicia 4 foglie di salvia 250 di pomodori maturi spezzettati sale 1 litro d'acqua,non deve risultare troppo...
Ricetta Baccalà con patate e olive alla ligure

Baccalà con patate e olive alla ligure

(14 voti), (56)
Portata principale facile 30 min 39 min
Ingredienti: 600 g di baccalà 2 acciughe sotto sale 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di prezzemolo tritato 3 cucchiai di pinoli 1 manciata di olive taggiasche in sala...
Ricetta Fesa di tacchino al pesto aromatico

Fesa di tacchino al pesto aromatico

(10 voti), (23)
Portata principale facile 5 min 10 min
Ingredienti: 8 fettine di fesa di tacchino 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di basilico 40 g di burro olio extravergine d’oliva sale pepe...
Ricetta Tortino di miglio e verza

Tortino di miglio e verza

(10 voti), (2) , (27)
Portata principale facile 10 min 40 min
Ingredienti: 200 g di miglio decotricato 1 carota 1 cipolla rossa di Tropea 2 porri 2 spicchi d’aglio 1 rametto di timo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sa...
Ricetta Cosce di pollo ai piselli

Cosce di pollo ai piselli

(9 voti), (3)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: il numero di cosce di pollo a testa che preferite 60 g di piselli a testa 1 carota ogni Un po di salvia e rosmarino 1 costola di sedano ogni Sale ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Vol au vent con crema di broccoletti

Vol au vent con crema di broccoletti

(8 voti), (25)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 8 vol au vent surgelati 1 uovo 300g di broccoletti 100g di ricotta 2 filetti di acciuga sott’olio 1 peperoncino fresco 1/2 spicchio d’aglio 2 cucchia...
Ricetta Scialatielli con cozze e parmigiano

Scialatielli con cozze e parmigiano

(8 voti), (6)
Portata principale facile 50 min 20 min
Ingredienti: 200g di scialatielli freschi 1 kg di cozze fresche 80 g di parmigiano grattuggiato aglio q.b. pepe verde q.b. prezzemolo q.b. olio extra vergine di o...
Ricetta Scaloppine di vitello al vino e limone

Scaloppine di vitello al vino e limone

(8 voti), (65)
Portata principale facile 10 min 5 min
Ingredienti: 600g di scaloppine di vitello (1/2cm di spessore) 20g di farina 1 bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 spicchio di agli...
Ricetta Torta salata (quiche) ai cavoletti di bruxelles e prosciutto

Torta salata (quiche) ai cavoletti di bruxelles e prosciutto

(7 voti), (7)
Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 disco di pasta sfoglia 250 g di cavoletti di bruxelles 100 g di formaggio cremoso 100 g di cubetti di prosciutto cotto 10 cucchiai di formaggio pa...
Ricetta Maccheroni al sugo di funghi champignon

Maccheroni al sugo di funghi champignon

(7 voti), (1) , (1)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 700 g di maccheroni al ferretto o casarecce 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla bionda 50 g di burro 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 200 g di fung...
Ricetta Riso rosso con acciughe, radicchio trevisano e olive

Riso rosso con acciughe, radicchio trevisano e olive

(7 voti), (6)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di riso rosso cotto 1 cespo di radicchio trevisano mondato 7-8 filetti di acciuga dissalatiolive nere 1 spicchio di aglio fresco 1 cipolla ross...
Ricetta Il coniglio alla cacciatora di nonna giulia (simonetta)

Il coniglio alla cacciatora di nonna giulia (simonetta)

(6 voti), (17)
Portata principale facile 30 min 2 ore
Ingredienti: un coniglio di 2 kg salvia rosmarino aglio tritato olio buono sale e pepe vino olive della passata di pomodoro...
Ricetta Ali di pollo al prezzemolo e limone

Ali di pollo al prezzemolo e limone

(6 voti), (79)
Portata principale facile 25 min 25 min
Ingredienti: 1,5kg di ali di pollo 2 limoni non trattati 3 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaio di origano 1 cucchiaino di aglio in polvere 4 rametti di prezzemol...
Ricetta Come si cuociono i ceci secchi?

Come si cuociono i ceci secchi?

(5 voti), (1)
Portata principale facile 12 ore 80 min
Ingredienti: 500 g di ceci secchi un capo d'aglio due rametti di ramerino una cipolla grossa pepe...
Ricetta Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

(5 voti), (39)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 320 g di sedani rigati 800 g di fave fresche con il baccello (circa 300g sgranate) 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di pangr...
Ricetta Occhiata in ghiotta

Occhiata in ghiotta

(4 voti), (1)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1 occhiata o altro pesce a piacere a testa 5 pomodori pelati 2 spicchi d’aglio 1 rametto di prezzemolo olio sale pepe...
Ricetta Bigoli con crema di asparagi e salsiccia

Bigoli con crema di asparagi e salsiccia

(4 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 gr. di bigoli freschi all'uovo 1 tazza di asparagi gia' lessati 1 cipolla piccola 200 gr. salsiccia 1 spicchio di aglio latte parmigiano reggiano...
Ricetta Ossibuchi di tacchino al pomodoro

Ossibuchi di tacchino al pomodoro

(4 voti), (1)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 4 ossibuchi di tacchino 1/2 tazza di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1/2 tazza di brodo 1 spicchio di aglio...
Ricetta Pasta pistacchio e gamberi

Pasta pistacchio e gamberi

(4 voti), (6)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 350 g di pasta del formato che più vi aggrada 4 bei cucchiai di pesto di pistacchio ½ kg di gamberi sgusciati 150 g di pomodorini 1 spicchio d?ag...
Ricetta Tagliatelle con capesante e carciofi

Tagliatelle con capesante e carciofi

(4 voti), (53)
Portata principale facile 45 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelles freschi 10 capesante 5 carciofi 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 10 ml di brodo vegetale leggero Sal...
Ricetta Pasta con piselli e carne in gelatina (manzotin)

Pasta con piselli e carne in gelatina (manzotin)

(3 voti), (1)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 320 g di conchiglie o gomiti rigati , 180 g di carne in scatola , 250 g di piselli , 40 g di burro mezza cipolla , due spicchi di aglio , prezze...


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota