Petitchef

Aglio con pepe

2629 ricette
Ricetta Come si cuociono i ceci secchi?

Come si cuociono i ceci secchi?

(5 voti) , (1)
Portata principale facile 12 ore 1 h 20 m
Ingredienti: 500 g di ceci secchi un capo d'aglio due rametti di ramerino una cipolla grossa pepe...
Ricetta Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

Sedani rigati con fave e patate al pangrattato

(5 voti) , (39)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 320 g di sedani rigati 800 g di fave fresche con il baccello (circa 300g sgranate) 250 g di patate 1 mazzetto di finocchietto selvatico 50 g di pangr...
Ricetta Occhiata in ghiotta

Occhiata in ghiotta

(4 voti) , (1)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 1 occhiata o altro pesce a piacere a testa 5 pomodori pelati 2 spicchi d’aglio 1 rametto di prezzemolo olio sale pepe...
Ricetta Bigoli con crema di asparagi e salsiccia

Bigoli con crema di asparagi e salsiccia

(4 voti) , (12)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 250 gr. di bigoli freschi all'uovo 1 tazza di asparagi gia' lessati 1 cipolla piccola 200 gr. salsiccia 1 spicchio di aglio latte parmigiano reggiano...
Ricetta Ossibuchi di tacchino al pomodoro

Ossibuchi di tacchino al pomodoro

(4 voti) , (1)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 4 ossibuchi di tacchino 1/2 tazza di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1/2 tazza di brodo 1 spicchio di aglio...
Ricetta Pasta pistacchio e gamberi

Pasta pistacchio e gamberi

(4 voti) , (6)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 350 g di pasta del formato che più vi aggrada 4 bei cucchiai di pesto di pistacchio ½ kg di gamberi sgusciati 150 g di pomodorini 1 spicchio d?ag...
Ricetta Tagliatelle con capesante e carciofi

Tagliatelle con capesante e carciofi

(4 voti) , (53)
Portata principale facile 45 min 15 min
Ingredienti: 400 g di tagliatelles freschi 10 capesante 5 carciofi 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 10 ml di brodo vegetale leggero Sal...
Ricetta Pasta con piselli e carne in gelatina (manzotin)

Pasta con piselli e carne in gelatina (manzotin)

(3 voti) , (1)
Antipasto facile 10 min 10 min
Ingredienti: 320 g di conchiglie o gomiti rigati , 180 g di carne in scatola , 250 g di piselli , 40 g di burro mezza cipolla , due spicchi di aglio , prezze...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta C?è chi la chiama ?goletta?, chi la chiama guanciale, chiamatela come volete

C?è chi la chiama ?goletta?, chi la chiama guanciale, chiamatela come volete

(3 voti) , (1) , (1)
senza glutine
Portata principale facile 35 min 333 kcal
Ingredienti: 200 g di goletta di maiale un ciuffo di salvia 1 spicchio d'aglio ½ bicchiere di aceto sale e pepe...
Ricetta Pasta fredda con broccolo e pancetta affumicata

Pasta fredda con broccolo e pancetta affumicata

(3 voti) , (2)
Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: pasta corta mais olive nere piselli cannellini broccolo siciliano lesso pancetta affumicata a cubetti uno spicchio d'aglio sale pepe olio...
Ricetta Minestra di scarola e patate

Minestra di scarola e patate

(3 voti) , (1) , (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: un cespo di scarola riccia grande 400 g di patate 1 spicchio d?aglio 1 peperoncino 4 cucchiai di olio extravergine di oliva semi di lino circa 6-7 fe...
Ricetta Farfalle con zucchine, gamberetti e calamari

Farfalle con zucchine, gamberetti e calamari

(3 voti) , (11)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di gamberetti freschi 2 calamari medi freschi 3 zucchine medie 20 pomodorini pachino 1 spicchio d’aglio una piccola manciata di prezzemolo mez...
Ricetta Polenta con funghi e zucca

Polenta con funghi e zucca

(3 voti) , (10)
Portata principale facile 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 400g di farina di mais fine 500g di funghi porcini 800g di zucca 2,5dl di olio extravergine d’oliva 1 spicchio d’aglio 1 cipolla 100g di grana padano...
Ricetta Medaglioni di tonno alla provenzale

Medaglioni di tonno alla provenzale

(3 voti) , (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 medaglioni di tonno rosso 4 pomodori maturi 6 cucchiai di olio d’oliva 2 spicchi d’aglio 1 mazzetto di prezzemolo 4 cucchiai di pangrattato 10cl d...
Ricetta Filetti di branzino con funghi porcini

Filetti di branzino con funghi porcini

(3 voti) , (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 4 filetti di branzino già puliti 8 funghi porcini freschi 250 g di pomodorini ciliegia 300 g di bietole 2 spicchi d’aglio 2 cucchiai di farina 1 ram...
Ricetta Filetto di maiale con ananas

Filetto di maiale con ananas

(3 voti) , (14)
Portata principale facile 30 min 27 min
Ingredienti: 1 ananas fresco 3 cucchiai di olio d’oliva 30 g di burro 2 punte di filetto di maiale (350g cad.) 2 cipolle medie 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di rh...
Ricetta Filetti di trota salmonata ai funghi

Filetti di trota salmonata ai funghi

(3 voti) , (6)
Portata principale media 30 min 27 min
Ingredienti: 8 filetti di trota salmonata (100g cad.) 150g di gallinacci 2 scalogni 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio d’oliva 60 g di burro 1 cucchiaio di pre...
Ricetta Trota iridea alla grappa

Trota iridea alla grappa

(3 voti) , (9)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 trote arcobaleno medio 50g di burro Bicchierino di grappa Farina 20g 2 spicchi di aglio Qualche rametto di rosmarino Qualche rametto di maggiorana ...
Ricetta Arrosto di reale alle erbe

Arrosto di reale alle erbe

(3 voti) , (25)
Portata principale facile 1 h 20 m 2 ore
Ingredienti: 1 kg di reale di manzo disossato 1 limone non trattato 1 mazzetto di salvia 1 rametto di rosmarino 1 spicchio d’aglio 1 bicchiere di vino bianco 4 cu...
Ricetta Sardegna:fregola con ciuffi di calamari e piselli

Sardegna:fregola con ciuffi di calamari e piselli

(3 voti) , (46)
Portata principale facile 10 min 18 min
Ingredienti: 400 g di deposizione delle uova 1 confezione di bouquet calamari congelati Piselli 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vino bianco pepe pomodoro v...
Ricetta Cous cous con fagioli

Cous cous con fagioli

(2 voti) , (3)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 100 gr. cous cous precotto 240 gr. fagioli borlotti lessati 1 piccolo sgalogno 1 spicchietto d'aglio 8 pomodorini ciliegino 2 cucchiai di passata di p...
Ricetta Lenticchie in insalata

Lenticchie in insalata

(2 voti) , (2)
senza glutine
Altro facile 6 h 30 m 197 kcal
Ingredienti: 600 g. di lenticchie secche, olio d'oliva, aceto, aglio, pepe, sale, prezzemolo....
Ricetta Bocconcini di pollo al vino bianco

Bocconcini di pollo al vino bianco

(2 voti) , (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di petto di pollo 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe nero salvia, timo o aroma arrosto 1 rametto di rosmarino fresco 1 bic...
Ricetta Pasta e ?ammoglio?: un contorno diverso dal solito!

Pasta e ?ammoglio?: un contorno diverso dal solito!

(2 voti) , (1)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g di pasta 2 pomodori medi a testa sale pepe olio trito di prezzemolo origano q.b. Aglio 1 spicchio tritato capperi 1 fogliolina di basilico a ...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota