Petitchef

Aglio con pecorino - pagina 4

297 ricette
Ricetta Pappardelle al pesto

Pappardelle al pesto

(11 voti), (72)
Portata principale facile 10 min 1 min
Ingredienti: 80 gr di Basilico in Foglie 50 gr di Parmigiano 30 gr di Pecorino 30 gr di Pinoli 1 Spicchio d’Aglio 150 gr d’Olio Sale 3 Patate 300 gr di...
Ricetta Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

Risotto con pesto di asparagi di dolcipensieri

(11 voti), (89)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: PER IL PESTO: una dozzina di asparagi verdi 25 g di pecorino toscano stagionato aglio 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 1 cuccchiaio di noci...
Ricetta Cozze e patate al forno

Cozze e patate al forno

(10 voti), (1) , (147)
Portata principale facile 1 h 30 m 767 kcal
Ingredienti: 2 kg di cozze 500 g di patate 100 g di pomodori pelati 8 cucchiai di olio di oliva 2 spicchi di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 1 peperoncino piccante...
Ricetta Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico

Gnocchi al farro con cozze, pomodorini e basilico

(10 voti), (1) , (224)
Portata principale media 30 min 608 kcal
Ingredienti: Per gli gnocchetti: 200 gr di farina 00 (+ quella per impastare) 200 gr di farina di farro 60 gr di olio e.v.o. 500 ml di acqua per il sugo: 10-12...
Ricetta Pasta broccoletti e salsiccia

Pasta broccoletti e salsiccia

(10 voti), (4) , (169)
Portata principale media 10 min 15 min
Ingredienti: 300gr di pasta 150gr salsiccia sbriciolata 200gr broccoletti surgelati pecorino romano peperoncino vino bianco qb sale aglio olio evo
Ricetta Pizza fantasia del sud

Pizza fantasia del sud

(8 voti), (2) , (68)
Portata principale facile 50 min 512 kcal
Ingredienti: 800 gr. di carne macinata (mista) 150 gr. di pangrattato 50 gr. di formaggio parmigiano (grattugiato) 50 gr. di formaggio pecorino (grattugiato)...
Ricetta Friarelli alla moda del sud... ovvero peperoncini verdi dolci ripieni

Friarelli alla moda del sud... ovvero peperoncini verdi dolci ripieni

(8 voti), (7)
Portata principale facile 35 min 284 kcal
Ingredienti: peperoncini verdi dolci filetti di alici sott'olio capperi sotto sale spicchi d'aglio prezzemolo pecorino grattugiato mollica di pane raffermo...
Ricetta Tagliatelle di frittata ai funghi galletti

Tagliatelle di frittata ai funghi galletti

(8 voti), (1) , (8)
Portata principale facile 1 ora 255 kcal
Ingredienti: 400 g di funghi galletti freschi 30 g di porcini secchi 4 uova pecorino grattugiato sale/pepe curry rosmarino tritato prezzemolo tritato 2 spicchi...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Mezzi ziti alla catalogna

Mezzi ziti alla catalogna

(7 voti), (1) , (7)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 350 g di mezzi ziti 700 g di catalogna 2 spicchi d'aglio 5 pomodori maturi pecorino grattugiato olio extra vergine di oliva sale e pepe
Ricetta ndunderi

"ndunderi"

(7 voti), (7)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 500 g di ricotta di mucca 400 g di farina 00 3 tuorli 3 cucchiai di pecorino Noce moscata sale Per il sugo: Guanciale Pomodori del piennolo o...
Ricetta Spaghetti con pesto di zucchine, gamberetti e pomodorini

Spaghetti con pesto di zucchine, gamberetti e pomodorini

(6 voti), (1) , (248)
Portata principale media 45 min 717 kcal
Ingredienti: 400 grammi di spaghetti 200 grammi di gamberetti 180 grammi di zucchine grattugiate 120 grammi di pomodorini 100 millilitri di olio extravergine...
Ricetta Pasta allo zafferano con carciofi e pancetta

Pasta allo zafferano con carciofi e pancetta

(6 voti), (31)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: per la pasta 200 gr di farina 2 uova 2 bustine di zafferano per il condimento 1 limone 1 spicchio d'aglio 2 carciofi 50 gr di pancetta condita...
Ricetta Baccalà con le patate alla salentina

Baccalà con le patate alla salentina

(5 voti), (38)
Portata principale media 1 h 20 m 348 kcal
Ingredienti: 5 pezzi di filetto di Baccalà (2 pez. a persona circa) 1/2 Kg patate pasta gialla 1 cipollotto 8 pomodorini formaggio pecorino grattuggiato olio...
Ricetta Sformatini di cous cous ai broccoli

Sformatini di cous cous ai broccoli

(5 voti), (170)
Antipasto facile 50 min 297 kcal
Ingredienti: 200 gr di cous cous 300 gr di cimette di broccoli 40 gr di mandorle salate 1/2 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe fonduta ai...
Ricetta Gnocchi di castagne al pesto

Gnocchi di castagne al pesto

(5 voti), (1) , (34)
Portata principale media 1 ora 554 kcal
Ingredienti: 200 g di farina di castagne 800 g di patate farinose 100 g di farina bianca 00 1 mazzetto di basilico una manciata di pinoli 1 spicchio d’aglio 1...
Ricetta Polpettine di melanzane con cuore al formaggio

Polpettine di melanzane con cuore al formaggio

(5 voti), (56)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 600 g Melanzane 100 g pecorino grattugiato 100 g pane raffermo prezzemolo 2 cucchiai tritato aglio 1 spicchio sale e pepe 2 uova 30 g scamorza pan...
Ricetta Bucatini amatriciana

Bucatini amatriciana

(5 voti), (2) , (119)
Portata principale media 10 min 30 min
Ingredienti: # 200 g bucatini # 75 g pancetta # 20 g cipolla # 1 spicchio di aglio # 400 g pelati # 20 g pecorino grattuggiato # 3 cucchiai di olio # 20 ml vino...
Ricetta Torta salata, pizza e calzone con scarola

Torta salata, pizza e calzone con scarola

(5 voti), (9)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 25 g di capperi aglio sale, olio evo Per la pasta 300 g di farina 1/2 cubetto di lievito di birra mezzo bicchiere di olio mezzo bicchiere di vino...
Ricetta Finger food di uova e asparagi

Finger food di uova e asparagi

(5 voti), (299)
Antipasto facile 35 min 301 kcal
Ingredienti: 4 uova biologiche 150 g di asparagi freschissimi 1 cucchiaio di pinoli tostati 1 cucchiaino di pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio olio...
Ricetta Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

Pasta al sugo freddo di mandorle e pomodori

(4 voti), (79)
Portata principale facile 30 min 422 kcal
Ingredienti: 320 g di pasta 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi uno spicchio di aglio 4 cucchiai di mandorle spellate dolci 2 ciuffi di basilico pecorino...
Ricetta Risotto con radicchio e zucchine

Risotto con radicchio e zucchine

(4 voti), (14)
Portata principale facile 45 min 540 kcal
Ingredienti: 1 zucchina grande 1 radicchio oblungo 1 spicchio d aglio 1 cipolla piccola Mezzo bicchiere di vino bianco Olio evo 120 g di riso Pecorino romano...
Ricetta Minestra maritata in cocotte

Minestra maritata in cocotte

(4 voti), (80)
Portata principale media 15 min 1 ora
Ingredienti: In dosi a piacere: Guanciale di maiale salsicce e manzo Aglio Cipolla Carota Verza Scarole(quelli piccole e tenere) Cicoria Broccoli Spinaci...
Ricetta Linguine al pesto con nocciole, deliziosa variante per un classico!

Linguine al pesto con nocciole, deliziosa variante per un classico!

(4 voti), (9)
Portata principale facile 50 min 663 kcal
Ingredienti: 40 g basilico 100 ml olio evo ligure 5 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio abbondante pecorino grattugiato 1 spicchio d'aglio 1...
Ricetta Spaghetti con foglie di vite......... di federica

Spaghetti con foglie di vite......... di federica

(4 voti), (2) , (2)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 80 gr di pasta formato lungo alcune foglie tènere della vite pecorino semi stagionato limone non trattato capperi uno spicchio d'aglio prezzemolo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Verdure ripiene: quale preferisci?
Vota