Petitchef

Aglio con chiodo di garofano

84 ricette
Ricetta Dahl di lenticchie corallo

Dahl di lenticchie corallo

(1 voto) , (7)
Portata principale facile 5 min 25 min
Ingredienti: Le lenticchie: 125 gr di lenticchie corallo 450 ml di acqua 1 filo d'olio 50 ml di salsa di pomodoro (o 25 gr di concentrato di pomodoro) 1/2 cip...
Ricetta Brasato al nebbiolo

Brasato al nebbiolo

(1 voto) , (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 3 ore
Ingredienti: 1kg di carne di manzo per brasato 4 carote 1 cipolla 1 gambo piccolo di sedano 1 spicchio d'aglio 2 rametti di rosmarino 3 chiodi di garofano Sale ...
Ricetta Cous cous di pesce e verdure

Cous cous di pesce e verdure

(1 voto) , (17)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 filetto di pesce persico da 700 g circa 2 filetti di trota salmonata 2 filetti di sogliaola 10 seppioline 3 totani 2 filetti di branzino 6 gamberon...
Ricetta Il brasato al barolo

Il brasato al barolo

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg polpa di manzo 1 cipolla 2 carote 2 coste di sedano 1 spicchio d'aglio 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino q.b. chiodi di garofano q.b. p...
Ricetta Salmone affumicato. in busta.

Salmone affumicato. in busta.

(1 voto) , (2)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: Frullate 100 g di salmone affumicato 150 g di yogurt greco 2 cucchiaini di salsa cren 1 spicchio d'aglio la buccia grattugiata di mezzo limone mezzo ...
Ricetta Antipasto con chiodini

Antipasto con chiodini

(14 voti) , (38)
Antipasto facile 1 ora 30 min
Ingredienti: 160 gr di nervetti cotti 150 gr di prosciutto cotto di Sauris 250 gr di chiodini piccoli 2 bei scalogni (110/120 gr circa) aceto bianco pepe in grani ...
Ricetta Ragù in pentola a pressione

Ragù in pentola a pressione

(13 voti) , (13)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 300 g di macinato di vitella 100 g di pasta di salsiccia 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio 400 g di polpa di pomodoro 1/2 cuc...
Ricetta Insalata estiva di lenticchie

Insalata estiva di lenticchie

(11 voti) , (65)
Antipasto facile 40 min 15 min
Ingredienti: 1 tazza di lenticchie rosse piccole Alloro Pepe in grani Chiodi di garofano 1 cipolla rossa 1 Pomodoro 1 piccolo gambo di sedano con le foglie ...
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.

Iscriviti alla newsletter

Ricetta Spezzatino di cinghiale

Spezzatino di cinghiale

(9 voti) , (64)
Portata principale facile 45 min 35 min
Ingredienti: 2 kg di polpa scelta di cinghiale vino bianco aceto di vino bianco vino rosso 4 coste di sedano 4 carote qualche rametto di timo due rametti di...
Ricetta Zuppa di pesce all'orientale

Zuppa di pesce all'orientale

(8 voti) , (2) , (41)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 450 gr di merluzzo 550 gr di salmone 300 gr di vitello di mare 400 gr di seppie 300 gr di gamberoni 4 sarde prezzemolo aglio coriandolo pepe in grani ...
Ricetta Tajine di polpo al pompelmo: uno scioglilingua da azzardare

Tajine di polpo al pompelmo: uno scioglilingua da azzardare

(8 voti) , (20)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: un polpo di circa 600 g un pompelmo rosa 15 pomodirini pachino 3 spicchi d’aglio 2 scalogni un 2 tazze di cous cous 2 tazze d’acqua 2 semi di ca...
Ricetta Fagioli bianchi di spagna in insalata

Fagioli bianchi di spagna in insalata

(8 voti) , (41)
Portata principale facile 2 ore 2 ore
Ingredienti: un piccolo gambo di sedano, 2 kg. di fagioli bianchi di spagna freschi o 500 g. di fagioli secchi, uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro, un chio...
Ricetta Giocando con il bimby: maionese e salsa ketchup

Giocando con il bimby: maionese e salsa ketchup

(7 voti) , (4)
Altro facile 40 min 30 min
Ingredienti: Salsa tipo Ketchup : 400 g di pomodori medi maturi 120 g di prugne fresche 1 spicchio d'aglio 100 g di zucchero 50 g di aceto di vino bianco 1 peperon...
Ricetta La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

La ricetta del brasato al barolo un classico della cucina piemontese

(5 voti) , (4) , (37)
Portata principale media 30 min 2 ore
Ingredienti: 1 pezzo di carne di bovino adulto di circa un chilogrammo 1 bottiglia di barolo (preferibilmente giovane, avrà più tannini) 2 cipolle 2 carote 1 cos...
Ricetta Jamie oliver per un grande classico: il ketchup!

Jamie oliver per un grande classico: il ketchup!

(4 voti) , (5)
Stuzzicherie facile 20 min 27 min
Ingredienti: 500 g di pomodori freschi 500 g di pomodori in conserva mezzo finocchio,basilico sale pepe macinato fresco un cucchiaino 1 pollice di zenzero fresco ...
Ricetta Biryani vegetariano, riso profumato di spezie

Biryani vegetariano, riso profumato di spezie

(3 voti) , (31)
Portata principale media 15 min 30 min
Ingredienti: 300 g riso Basmati (lavato più volte prima di utilizzarlo) 50 g burro ghee (burro indiano) 1 cipolla (grande) 1 bustina di zafferano 1 cucchiai...
Ricetta Spezzatino di cervo all'arancia con patate, rape e porcini

Spezzatino di cervo all'arancia con patate, rape e porcini

(3 voti) , (1) , (30)
Portata principale media 12 ore 2 ore
Ingredienti: 750 ml di vino rosso 600 g di patate 500 g di carne di cervo 400 g di rape 160 g di funghi porcini mondati (io ho usato quelli surgelati) 25 ml d...
Ricetta Spalla di maiale profumata

Spalla di maiale profumata

(3 voti) , (12)
Portata principale media 1 ora 1 ora
Ingredienti: 2 fette di spalla di maiale alte 3/4 cm 1 bicchiere di aceto di vino 8 chiodi di garofano 3/4 foglie di alloro 1 cipolla 2 spicchi d'aglio 5 patate...
Ricetta Il mio fagiano ai porcini!!

Il mio fagiano ai porcini!!

(2 voti) , (1) , (3)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: fagiano già pulito e pronto per essere cotto latte aromi per la concia: sale, pepe, bacche di ginepro, chiodi di garofano, rosmarino, alloro, salvia ...
Ricetta Stufato del castel san giovanni o alla sangiovannese

Stufato del castel san giovanni o alla sangiovannese

(1 voto) , (8)
Portata principale media 1 ora 4 ore
Ingredienti: 1 stinco di manzo o di vitello delle zampe anteriori (poco meno di 2 kg) 2 cipolle 4 coste di sedano 3 carote 2 spicchi d?aglio 1 cucchiaio di doppio ...
Ricetta Paella di pollo e carciofi

Paella di pollo e carciofi

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: Pollo Ruspante 1,300 kg Riso Vialone Nano 300 g Carciofi Violette Pugliesi 2 Ceppo di Sedano ½ Carote 3 Cipolla Dorata 1 Chiodi di Garofano 2 Cipolla...
Ricetta Trattoria moderna: maiale in agrodolce con uvetta e cipolle

Trattoria moderna: maiale in agrodolce con uvetta e cipolle

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 20 min 40 min
Ingredienti: 4 costolette di maiale 4 cipolle rosse piccole 30 g di uvetta 1 mazzetto di prezzemolo olio extra-vergine d'oliva sale per la marinata: 1 spicchio...
Ricetta Le bambine della fortuna - coccinelle (antipasto)

Le bambine della fortuna - coccinelle (antipasto)

(1 voto) , (7)
Stuzzicherie facile 20 min 10 min
Ingredienti: 5 uova 200 g panna acida 200 g crema di foie gras 300 g pomodorini ciliege 100 g olive chiodi di garofano 1 lattuga sale, pepe bianco e verde origano...
Ricetta Coppa di maiale profumata alle 5 spezie cinesi

Coppa di maiale profumata alle 5 spezie cinesi

(1 voto) , (11)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 fetta di coppa di maiale tagliata spessa Miscela di 5 spezie cinesi 6 "fiori" di anice stellato 1 cucchiaio di pepe di Sichuan 1 cucchiaio di semi...


Ricette

Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota