Pesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di Natale
Friday 28 November 2014 16:00

Quando si parla di Vigilia di Natale non si può non parlare contemporaneamente della classica cena a base di pesce, come vuole la tradizione italiana.
Per non proporre ogni anno sempre i soliti piatti, noi di Petitchef.it abbiamo creato appositamente per voi nove gustosi menu che si adattino a ogni vostra esigenza culinaria. È proprio il caso di dirlo: ce n'è per tutti i gusti!
E voi, quale menu della Vigilia di Natale preferite? Scrivetelo nei commenti!
Menu Economico
Il pesce, si sa, è un alimento non sempre a buon mercato, ma con qualche accortezza è possibile creare piatti sfiziosi senza spendere molto. Perché rinunciare a queste prelibatezze?

Tortino di cardi con uovo poche' e salsa d'acciuga

Spaghetti tonno, menta e limone

Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Menu Pregiato
Per chi, al contrario, non ha limiti di spesa si può creare un menu composto solo da pesci molto pregiati. Il gusto ripagherà sicuramente il prezzo speso!

Mini quiches con scampi e uova di quaglia

Risotto capesante e zafferano

Branzino al forno in crosta dorata
Menu a base di Crostacei
Un menu che comprende scampi, aragoste, gamberi e gamberetti in tutte le salse! Per gli amanti dei crostacei che non vogliono rinunciare al loro sapore.

Insalata di aragosta

Gamberi flambé al whisky
Menu d'Acqua Dolce
Siete stanchi dei soliti pesci d'acqua salata e volete variare con quelli d'acqua dolce?
Ecco un menu studiato per chi vuole portare il sapore dei laghi sulla propria tavola.
Ecco un menu studiato per chi vuole portare il sapore dei laghi sulla propria tavola.

Tiepido di riso venere e trota

Tagliatelle alla liquirizia farcite con persico in salsa alle clementine

Filetto di persico in crosta di noci e parmigiano
Menu Tradizionale
Siete persone che non amano il cambiamento, ma anzi preferite puntare sulla cucina tradizionale? Queste ricette fanno proprio al caso vostro, presenti sulle tavole degli italiani da tempi immemori sono un menu sicuro che tutti ameranno!

Scialatielli gamberi e vongole

Polpo alla luciana
Menu Moderno
La solita tradizione vi ha stufato? Volete sorprendere i vostri ospiti con piatti dai nomi strani e dagli accostamenti arditi? Ecco il menu che fa per voi, un menu modernissimo che non vi farà certo passare inosservati.

Tartare di salmone e mela verde

Paccheri ripieni con polpa di pesce e bottarga

Filetto di merluzzo con vongole e piselli
Menu Etnico
Declinate la cena del 24 dicembre in chiave etnica!
Questo menu è l'ideale per assaporare gusti esotici e spezie inusuali. Adatto per chi ama viaggiare e conoscere sapori nuovi che vengano da luoghi sperduti nel mondo.
Questo menu è l'ideale per assaporare gusti esotici e spezie inusuali. Adatto per chi ama viaggiare e conoscere sapori nuovi che vengano da luoghi sperduti nel mondo.

Omelette thailandese ai gamberi

Cous cous agli agrumi con pesce spada ai capperi

Gamberi al curry e latte di cocco
Menu Chic
Avete parenti con palati delicati e pretenziosi?
Ecco il menu per una cena super-chic, che renda la vostra cucina degna di un ristorante a cinque stelle.
Ecco il menu per una cena super-chic, che renda la vostra cucina degna di un ristorante a cinque stelle.

Bisque di astice al latte di cocco

Tartara di crostacei

Rana pescatrice con salsa al limone, miele e vaniglia
Menu Facile e Veloce
La vostra vita è super indaffarata, non avete proprio tempo di cucinare, ma allo stesso tempo non volete rinunciare alla classica cena di pesce? Ecco il menu facile e veloce, ogni ricetta non richiede più di 35 minuti e il risultato è, comunque, molto sfizioso.

Gamberi croccanti al forno, la ricetta con la pasta fillo

Riso rosso con zucchina e code di mazzancolle
