Petitchef

Branzino al forno in crosta dorata

Portata principale
6 porzioni
15 min
15 min
facile
Una ricetta veloce e gustosa per preparare il branzino

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
3 patate rosse medie

6 filetti di branzino

1 mazzetto di timo fresco

5 cucchiai di olio extravergine di oliva


Preparazione

  • Rivestite una teglia con carta da forno, ungete con 2 cucchiai di olio e adagiate i filetti di branzino dalla parte della pelle. Insaporite con sale e pepe, e spolverizzate con un po' di timo fresco tritato.
  • Lavate bene sotto un getto di acqua corrente le patate e, senza eliminare la buccia, tagliate a rondelle sottili. Ricoprite interamente la superficie dei filetti con le rondelle di patate, condite con l'olio rimasto e salate leggermente.
  • Fate cuocere il pesce in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Le patate devono colorirsi, ma fate attenzione a non lasciare asciugare troppo.
  • Impiattate i filetti, decorando con qualche rametto di timo fresco e accompagnando, a piacere, con un'insalatina verde insaporita da acini di uva e chicchi di melagrana.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Branzino al forno con patate
Branzino al forno con patate
8 porzioni
50 min
facile
Ricetta Crocchette di broccoli al forno
Crocchette di broccoli al forno
5 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Patatine fritte al forno
Patatine fritte al forno
4 porzioni
40 min
facile
3.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!Cucinare il pesce al forno. Ricette facili e saporite per tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota