Merluzzo al cartoccio, ricetta facile

Portata principale
facile
40 min
216 Kcal

Una ricetta gustosa ed equilibrata. Ideale per un pranzo leggero. Seguite il procedimento dettagliato per preparare il merluzzo al cartoccio, diventerà senza dubbio uno dei vostri piatti preferiti!

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.84 (1.42€/Porzioni)

Materiale

  • Carta da forno
  • Tagliere
  • coltello
  • teglia

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura30 min
  • Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - Preparazione tappa 1Lavate il pomodoro, la patata e la cipolla. Poi tagliateli a fettine sottili.
  • Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - Preparazione tappa 2Adesso prendete un grande pezzo di carta da forno e versatevi l'olio sopra. Poi adagiatevi 9 fettine di patata e 6 di pomodoro
  • Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - Preparazione tappa 3A questo punto mettete il filetto di merluzzo sugli ortaggi e collocate sopra 2 fettina di cipolla rossa. Quindi spolverate con il prezzemolo sminuzzato e aggiustate di sale e pepe.
  • Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - Preparazione tappa 4Chiudete il cartoccio: piegate la carta da forno in 2 poi sigillate i 2 bordi insieme ripiegandoli come un calzone (consultate il tutorial video a fondo pagina per una chiusura ottimale del cartoccio)
  • Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - Preparazione tappa 5Ora mettete il cartoccio in forno su una teglia e fate cuocere per 30 minuti a 180°C. Passato questo tempo togliete dal forno, aprite il cartoccio, spolverate con prezzemolo fresco e servite!
  • Merluzzo al cartoccio, ricetta facile - Preparazione tappa 6Il Merluzzo al cartoccio è pronto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 216Kcal
  • Carboidrati: 17.5g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.5g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Se fosse surgelato? Lo inserisco nel cartoccio ed in forno? Grazie Lara

Meglio scongelare il merluzzo prima della cottura al cartoccio

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: