Merluzzo al cartoccio, ricetta facile
Una ricetta gustosa ed equilibrata. Ideale per un pranzo leggero. Seguite il procedimento dettagliato per preparare il merluzzo al cartoccio, diventerà senza dubbio uno dei vostri piatti preferiti!
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.84Euros€ (1.42€/Porzioni)
Materiale
- Carta da forno
- Tagliere
- coltello
- teglia
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura30 min
Lavate il pomodoro, la patata e la cipolla. Poi tagliateli a fettine sottili.
Adesso prendete un grande pezzo di carta da forno e versatevi l'olio sopra. Poi adagiatevi 9 fettine di patata e 6 di pomodoro
A questo punto mettete il filetto di merluzzo sugli ortaggi e collocate sopra 2 fettina di cipolla rossa. Quindi spolverate con il prezzemolo sminuzzato e aggiustate di sale e pepe.
Chiudete il cartoccio: piegate la carta da forno in 2 poi sigillate i 2 bordi insieme ripiegandoli come un calzone (consultate il tutorial video a fondo pagina per una chiusura ottimale del cartoccio)
Ora mettete il cartoccio in forno su una teglia e fate cuocere per 30 minuti a 180°C. Passato questo tempo togliete dal forno, aprite il cartoccio, spolverate con prezzemolo fresco e servite!
Il Merluzzo al cartoccio è pronto!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 216Kcal
- Carboidrati: 17.5g
- Lipidi: 8.8g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 15.4g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 2.8g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (201g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Domande
Se fosse surgelato? Lo inserisco nel cartoccio ed in forno? Grazie Lara
Meglio scongelare il merluzzo prima della cottura al cartoccio
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