Pizza piena, ricetta per una torta salata ripiena di formaggi
vota adesso
Ingredienti
6
Ricette simili
-
Pizza rustica con funghi porcini e asiago
-
Pizza dessert
-
Pizza dolce gusto kit kat
-
Pizza piadina express
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Tagliate a cubetti i formaggi che più gradite.
- Io consiglio di usare un mix di formaggi dolci e piccanti, per esempio asiago, fontina, provolone, scamorza e più tipi diversi mettete più il gusto sarà particolare e delizioso.
- Mischiate con i cubetti di prosciutto e la ricotta fresca in modo da creare un composto omogeneo e amalgamate infine con le uova precedentemente sbattute.
- Dopo aver disposto la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e aver lasciato i bordi alti, versate il composto all'inteno e stendetelo a ricoprire tutta la suerficie.
- Non inserate le dosi precise perchè questo dipende dalla dimensione della vostra teglia ma tenete presente che il composto deve creare uno spessore di almeno 3 centimetri.
- A questo punto guarnite la torta salata con le classiche striscioline di sfoglia a griglia.
- Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
- Servite fredda o appena tiepida talgiandola a fette o a quadrotti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!