Pizza piena, ricetta per una torta salata ripiena di formaggi

vota adesso
Stuzzicherie
facile
50 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Tagliate a cubetti i formaggi che più gradite.
  • Io consiglio di usare un mix di formaggi dolci e piccanti, per esempio asiago, fontina, provolone, scamorza e più tipi diversi mettete più il gusto sarà particolare e delizioso.
  • Mischiate con i cubetti di prosciutto e la ricotta fresca in modo da creare un composto omogeneo e amalgamate infine con le uova precedentemente sbattute.
  • Dopo aver disposto la pasta sfoglia su una teglia foderata di carta forno e aver lasciato i bordi alti, versate il composto all'inteno e stendetelo a ricoprire tutta la suerficie.
  • Non inserate le dosi precise perchè questo dipende dalla dimensione della vostra teglia ma tenete presente che il composto deve creare uno spessore di almeno 3 centimetri.
  • A questo punto guarnite la torta salata con le classiche striscioline di sfoglia a griglia.
  • Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.
  • Servite fredda o appena tiepida talgiandola a fette o a quadrotti.

Vota questa ricetta

silvi's kitchenSilvi's kitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: