Petitchef

Pizza con l'erba

Antipasto
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Per la Pasta:

500 g di farina

270 ml di acqua calda

2 cucchiaini di olio d'oliva

10 g di sale

1/2 cubetto di lievito di birra

1 cuchiaino di zucchero


Per il Ripieno:

Scarola q.b.

Borraggine q.b.

Cardilli selvatici

1 mazzetto di cerfogli

6 alici sottosale

3 cipollotti tagliati a fettine

olio d'oliva

sale q.b.

Preparazione

  • Prepariamo la Pasta: Sciogliamo il lievito in una parte dell'acqua insieme a un cucchiaino di zucchero. Lo aggiungiamo alla farina e mescoliamo.
  • Quindi uniamo l'olio, l'acqua rimanente e il sale e impastiamo finché non si sarà formata la palla che lasceremo lievitare coperta da un panno imido o un sacchetto di plastica per alimenti, fino al raddoppio di volume, circa un'ora e mezza.
  • Pepariamo il Ripieno: Laviamo bene le verdure. Cuociamole in acqua bollente salata (circa 15-20 minuti), scoliamole, lasciamole raffreddare quindi strizziamole bene per eliminare l'acqua in eccesso e tagliamola grossolanamente.
  • In una larga padella scaldiamo l'olio, aggiungiamo i cipollotti e cuociamo finché non saranno teneri. Uniamo le alici e cuociamo finché non sarann dissolti. Aggiungiamo le verdure, mescoliamo, lasciqamo andare per qualche minuto, aggiustaimo di sale. Lasciamo raffreddare.
  • Stendiamo i due terzi della pasta, sistemiamo sopra il ripieno altro almeno 2cm. Stendiamo la pasta rimanente, copriamo la pizza, ripieghiamo il bordo e sigilliamo premendo con una forchetta con la quale bucherelliamo anche la superficie.
  • Inforniamo a 220° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura: Lasciamo raffreddare, serviamo.

Foto

Pizza con l'Erba, foto 1Pizza con l'Erba, foto 2Pizza con l'Erba, foto 3

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza ripiena con rape e salsiccia
Pizza ripiena con rape e salsiccia
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza di scarola con la scarola cruda
Pizza di scarola con la scarola cruda
6 porzioni
1h20m
media
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaRicettario: dolci da preparare con il latte di soiaNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota