Petitchef

PIZZA PAESANA PUGLIESE

Portata principale
4 porzioni
1 ora
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro. Ponete al centro le patate, passsate in precedenza al passapatate, sciogliete il sale in pochissima acqua calda e il lievito di birra in un po' di acqua tiepida; impastate velocemente tutti gli ingredienti con acqua tiepida, circa 400 g.
  • Consiglio di versare piano piano l'acqua perchè vi confesso che che mi sono sempre regolata ad occhio, comunque dovete ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Spolverizzatelo con della farina e ponetelo in una terrina avvolta da pellicola e " sotto coperta" o al caldo.
  • Per facilitarne la lievitazione potete anche porre la terrina in forno spento ma preriscaldato a 60° per circa 10 minuti.
  • Dopo circa un'ora stendete delle sfoglie dello spessore di circa mezzo centimetro, ponetele nelle teglie e fatele lievitare per un'altra ora.
    Da questo impasto si ottengono le sfoglie per due teglie grandi per pizza e una terza più piccola.

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PIZZA PAESANA PUGLIESE, foto 1
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PIZZA PAESANA PUGLIESE, foto 4

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