Petitchef

Pizza paesana pugliese

Portata principale
4 porzioni
1 ora
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg farina 00

1 pezzo di lievito di birra

acqua

2 patate lesse

un cucchiaio di sale grosso da cucina

350-400 g di acqua

Preparazione

  • Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro. Ponete al centro le patate, passsate in precedenza al passapatate, sciogliete il sale in pochissima acqua calda e il lievito di birra in un po' di acqua tiepida; impastate velocemente tutti gli ingredienti con acqua tiepida, circa 400 g.
  • Consiglio di versare piano piano l'acqua perchè vi confesso che che mi sono sempre regolata ad occhio, comunque dovete ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Spolverizzatelo con della farina e ponetelo in una terrina avvolta da pellicola e " sotto coperta" o al caldo.
  • Per facilitarne la lievitazione potete anche porre la terrina in forno spento ma preriscaldato a 60° per circa 10 minuti.
  • Dopo circa un'ora stendete delle sfoglie dello spessore di circa mezzo centimetro, ponetele nelle teglie e fatele lievitare per un'altra ora.
    Da questo impasto si ottengono le sfoglie per due teglie grandi per pizza e una terza più piccola.

Foto

PIZZA PAESANA PUGLIESE, foto 1PIZZA PAESANA PUGLIESE, foto 2PIZZA PAESANA PUGLIESE, foto 3PIZZA PAESANA PUGLIESE, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pizza con l'erba
Pizza con l'erba
5 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Pizza ripiena con rape e salsiccia
Pizza ripiena con rape e salsiccia
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza di frutta
Pizza di frutta
6 porzioni
20 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota