Petitchef

Tortano napoletano

Dessert
4 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
-600 gr. Farina ( 400 gr. 00--

200 gr. Manitoba)

150 gr, strutto

250 gr. acqua tiepida

25 gr. lievito di birra

3 gr. sale ----8 gr. pepe

Lievitino/ o criscito -Tutto


Ingredienti criscito /Lievitino:

130 farina Manitoba

75 gr acqua tiepida

12 gr. lievito di birra.

Impastare tutto e far lievitare per 1 ora circa.


RIPIENO:

100 gr. salame Napoli

100 gr. mortadella

100 gr ciccioli

100 gr. provolone piccante

100 gr. pecorino tutto tagliato a dadini

3 uova sode sgusciate e tagliate a spicchi

Preparazione

  • Dopo aver impastato gli ingredienti di base,con in cima il "criscito /lievitino", mettere in una terrina coperto con pellicola unta e far lievitare fino al raddoppio.
  • Fatta la prima lievitazione,stendere la pasta in un rettangolo, e sistemare sopra il ripieno.
  • Arrotolare piano piano, facendo attenzione a non schiacciare la pasta.
  • Sistemare il rotolo in uno stampo a ciambella di alluminio, unto di strutto.
  • E mettere a lievitare coperto con pellicola unta, nel forno tiepido ,spento e chiuso, per 2 ore circa, deve arrivare all'orlo.

    Cuocere a 180° per 30/40 minuti circa.

Domande:






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