Petitchef

Tortano napoletano

Altro
4 porzioni
2 ore
25 min
media

Ingredienti

4

potete comunque usare il ripieno che più vi piace :

Preparazione

  • Versare la farina nella ciotola dell'impastatrice. Sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido e versarlo nella farina, aggiungere lo strutto, il pepe, il sale, 40 gr di formaggio grattugiato e l'acqua e lavorare con il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciar lievitare 1 ora circa al caldo e lontano da correnti d'aria. Stendere poi l'impasto dandogli la forma di un rettangolo, riempire con il ripieno di dadini di salumi e uova soda fatte a pezzetti, spolverizzare con i restanti 40 gr di formaggio grattugiato. Arrotolare formando un cilindro. Imburrare uno stampo a ciambella e introdurre il tortano avendo cura di unire per bene le due estremità. Far lievitare altre 2 ore.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

19/05/2016

Sembra interessante ma manca la parte della cottura

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota