Petitchef

Tortano napoletano

Altro
4 porzioni
2 ore
25 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700 gr di farina 00 (nell'originale 400 g. farina 00 + 300 gr. farina manitoba)

150 gr di strutto (nell'originale 120 gr margarina + -60 gr olio di semi)

1 lievito di birra

1 cucchiaio di sale

1 cucchiaino di zucchero

80 gr di formaggio grattugiato (nell'originale 100 g formaggio romano grattugiato)


200 gr acqua

200 gr latte tiepido

Per il ripieno


potete comunque usare il ripieno che più vi piace :

4 uova sode

mortadella a cubetti

provola dolce a cubetti

Preparazione

  • Versare la farina nella ciotola dell'impastatrice. Sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido e versarlo nella farina, aggiungere lo strutto, il pepe, il sale, 40 gr di formaggio grattugiato e l'acqua e lavorare con il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lasciar lievitare 1 ora circa al caldo e lontano da correnti d'aria. Stendere poi l'impasto dandogli la forma di un rettangolo, riempire con il ripieno di dadini di salumi e uova soda fatte a pezzetti, spolverizzare con i restanti 40 gr di formaggio grattugiato. Arrotolare formando un cilindro. Imburrare uno stampo a ciambella e introdurre il tortano avendo cura di unire per bene le due estremità. Far lievitare altre 2 ore.

Domande:




Commenti dei membri:

19/05/2016

Sembra interessante ma manca la parte della cottura

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