Petitchef

Pitta calabrese

Portata principale
4 porzioni
2 ore
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr di farina manitoba

250 gr di farina tipo 00 (sempre Molino Chiavazza)

1 cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino raso di zucchero

4 cipolle rosse di Tropea :D

200 gr di pomodori tagliati a cubettini

provola filante (quantita' a vostro piacimento)

150 gr di olive verdi snocciolate


capperi

olio evo e sale

Preparazione

  • Preparo la pasta della pitta sciogliendo con dell'acqua in una ciotola il lievito...aggiungo due pugnetti della farina e lo zucchero.....mescolo e metto da parte per circa mezz'oretta.
  • Passato il tempo verso sulla spianatoia la farina rimasta con il sale(io mi regolo ad occhio)....formo un incavo e al centro metto l'impasto lievitato...dell'acqua...giusto quella che serve per poter impastare una palla liscia (come quella della pizza per intenderci meglio). Mettere la palla a lievitare per circa 2 ore.
  • DOPO DUE ORE DI LIEVITAZIONE

    Preparare le cipolle sbucciandole e facendole stufare per una decina di minuti con un cucchiaio d'olio ....se necessario aggiungere poca acqua....salare e mettere da parte.

    Dividere la pasta lievitata in due parti e con una foderare una teglia di circa 32 cm di diametro....distribuire sul fondo, i pomodori a cubetti, le cipolle,le olive tagliuzzate,i capperini, la provola filante ....salare, cospargere con origano.....e un filino d'olio.

    Coprire con l'altro pezzo di pasta dopo averlo steso con un mattarello...sigillare i bordi e punzecchiare la pasta con una forchetta...

    ...Emulsionare un po' d'olio con dell'acqua (in parti uguali) e poco sale....e spennellare la superfice della pitta...

    ..cuocere in forno gia' caldo a 200 °c finche' non diventa colorita (circa una 15na di minuti).

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pitta maniata
Pitta maniata
5 porzioni
1h10m
facile
4.4 / 5
Ricetta Pitta pugliese
Pitta pugliese
4 porzioni
2h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota