Mini cestini di pasta brisée con crema al parmigiano e prosciutto cotto

Un’idea sfiziosa, un antipasto “decorativo” e saporito, molto semplice da realizzare. Un’idea fantasiosa per stupire i vostri ospiti, gustosi e stuzzicanti, andranno a ruba. Un’idea un po’ diversa, carini da vedere, originali ed ovviamente buonissimi.
Ingredienti
15
Costo stimato: 7.01Euros€ (0.47€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura10 min
- Srotolate i 2 rotoli di pasta brisée, utilizzando un tagliapasta ricavate sei dischi da ognuno.
Imburrate lo stampo per mini cupcakes da forno (1 se da 24 forme oppure 2 se da 12), adagiatevi i dischi ottenuti adattandone la forma ed infornateli a 180° per trenta minuti. - Nel frattempo preparate la crema di parmigiano; in una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna e, una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete il parmigiano ed aggiustate di sale; infine tagliate a listarelle il prosciutto cotto.
- Una volta raffreddate le formine di brisée, iniziate a riempirle con il ripieno, aggiungete prima il prosciutto cotto e sopra versate la crema di parmigiano precedentemente preparata.
Rimettete i cestini in forno a 180° per altri dieci minuti circa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 203Kcal
- Carboidrati: 16g
- Lipidi: 12.1g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 7.1g
- Fibre: 0.2g
- Zucchero: 0.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (59g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Ma negli ingredienti le uova non sono menzionate
Ciao, hai ragione scusami, le uova sono 3.
Grazie della segnalazione.
Anna
Nella ricetta non è specificato il numero di uova. Grazie
Ciao, hai ragione scusami, le uova sono 3.
Grazie della segnalazione.
Anna
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