Petitchef

Tutorial pasta frolla salata al parmigiano

Oggi vorrei sottoporre alla vostra attenzione la mia Pasta frolla salata al parmigiano!
Leggera, senza uova nè burro, velocissima da preparare, la sostituta perfetta della calorica pasta brisée o della ancora più calorica pasta sfoglia.
Io ci ho aggiunto del parmigiano grattato grossolanamente.
Ci vogliono davvero pochissimi minuti per preparare questo impasto base, indicato per quiche, torte salate e salatini…
Altro
8 porzioni
10 min
40 min
facile
200 Kcal

Ingredienti

8

Ingredienti:

Costo stimato: 0.82 (0.1€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettete nella ciotola della planetaria la farina assieme al parmigiano e all’olio.
  • Salate l’impasto e lasciate amalgamare con il gancio K (o a foglia).
  • Aggiungete il latte e lasciate che il composto diventi ben omogeneo e compatto.
  • Lasciatelo riposare per un’oretta in frigorifero, coperto con della pellicola per alimenti, prima di utilizzarlo (non diventa duro come se ci fosse il burro, ma resta piuttosto morbido ma assolutamente lavorabile).
  • Trascorso questo tempo, toglietelo dal frigo e stendetelo col matterello.
    Utilizzatelo a piacere.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (58g)
Calorie: 200Kcal
  • Carboidrati: 22.5g
  • Lipidi: 9.7g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 4.3g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
vegetariano vegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

09/10/2018

Grazie

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto! Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota