Petitchef

Focaccia al rosmarino e pasta di salame

Dessert
6 porzioni
6 ore
60 min
facile
Una focaccia, morbida, saporita, gustosa...

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Lievitino:

140 g manitoba

15 g lievito di birra

80 g acqua


Nella macchina del pane con programma impasto e lievitazione mettere:

360 g farina 00

40 g farina di mais fioretto

100 g semola di grano duro rimacinata

8 g farina d'orzo maltata (facoltativa)

12 g zucchero

il lievitino

10 g strutto

4 cucchiai d'olio d'oliva

210 g acqua

50 g latte intero

aghi di rosmarino tritati

Preparazione

  • Impastare, coprire con panno umido e lasciare lievitare per 1,30 (fino al raddoppio).
  • Lasciare lievitare per 1 ora e 30.
  • Nel frattempo in una padella ho rosolato brevemente 500 gr di pasta di salame fresca sbriciolata, lasciato intiepidire.
  • Riprendere l'impasto, stenderlo nella placca del forno foderata di carta e stenderla con le mani bagnate d'olio e acqua, cospargere con la pasta di salame dare un giro d'olio e porre a lievitare per circa 40 minuti.
  • Infornare a forno caldo,200 gradi per 10 minuti e poi abbassare a180 gradi per altri 20 minuti.
  • Non cuocerla troppo.

Foto

Focaccia al rosmarino e pasta di salame, foto 1
Focaccia al rosmarino e pasta di salame, foto 2

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