Petitchef

Focaccia stracchino e rosmarino

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g farina 00

100 g farina manitoba

25 dl di acqua tiepida

1 patata lessa

150 g formaggio tipo stracchino

1/2 cucchiaino di miele

1/3 di un cubetto di lievito di birra

1 rametto di rosmarino

sale

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere il miele, l'olio e la patata schiacciandola con una forchetta. Unire le farine e, per ultimo il sale. Impastare per bene fino a che la pasta non si attacchi più alle dita.
  • Formare un pane, tagliarlo nel senso della lunghezza, coprirlo con un panno umido e lasciarlo lievitare almeno due ore. passato questo tempo riprendere la pasta e formare le focacce, stendere su queste il formaggio e spolverare con il rosmarino tritato.
  • Far riposare ancora una mezzora e poi sistemarle in teglie su cui avrete disposto della carta forno. Cuocere in forno già caldo per mezz'ora circa.





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