Petitchef

Schiacciata toscana al rosmarino

Altro
8 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 g di farina

70 g di semola di grano tenero

8 g di lievito di birra fresco

1 cucchiaio raso di zucchero

7 g di sale

250 ml d'acqua

10 ml d'olio d'oliva+ 4 cucchiai per spennellare

sale grosso

qualche rametto di rosmarino

Preparazione

  • Fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida quindi nell'impastatrice versate la farina lo zucchero, e incominciate ad impastare aggiungendo poco a poco l'acqua col lievito.
  • Quando l'impasto avrà quasi raggiunto consistenza unite l'olio. Fate incordare bene, quindi sul finire mettete il sale.
  • L'impasto sarà ben liscio, morbido e ben elastico. Mettete l'impasto in un recipiente e fate lievitare in un luogo caldo per 1 ora e mezza.
  • Trascorso questo tempo dividete l'impasto in due parti e stendeteli bene su di un piano da lavoro.
  • Oleate le teglie con l'aiuto di un pennellino, quindi disponete sopra l'impasto ben steso e con le mani appena oleate allargate bene la pasta e con i polpastrelli imprimete i classici buchini.
  • Fate lievitare un'altra ora, quindi spennellate la superficie degli impasti con l'olio d'oliva, spezzettate qualche rametto di rosmarino e spolverate con sale maldon.
  • Fate cuocere in forno preriscaldato a 210 °C per 25/30 minuti.

Foto

Schiacciata toscana al rosmarino, foto 1Schiacciata toscana al rosmarino, foto 2Schiacciata toscana al rosmarino, foto 3Schiacciata toscana al rosmarino, foto 4Schiacciata toscana al rosmarino, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Schiacciata con ciccioli e rosmarino
Schiacciata con ciccioli e rosmarino
4 porzioni
21h25m
facile
4.8 / 5
Ricetta Schiacciata con impasto della ciabatta toscana
Schiacciata con impasto della ciabatta toscana
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Schiacciata siciliana (bimby)
Schiacciata siciliana (bimby)
4 porzioni
1h30m
facile
3.8 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
Focaccia al rosmarino - Ricetta facile
10 porzioni
2h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
Albicocche ripiene con tonno e rosmarino
8 porzioni
5 min
facile
4 / 5
Ricetta Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
Spiedini di rosmarino con prosciutto e melone
2 porzioni
15 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della ToscanaNatale nella cucina regionale: le ricette della Toscana

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota