Choux con crema alle fave tonka
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Ingredienti
4
PER I BIGNE':
PER LA CREMA PASTICCERA:
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- In un pentolino mettere il latte, l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale e portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina. Mescolare bene, rimettere sul fuoco per circa 1 minuto a far asciugare. - Togliere dal fuoco e incorporare le uova, uno per volta facendo attenzione che il primo sia ben incorporato prima di aggiungere il prossimo.
- Mettere l'impasto in un sac à poche e formare dei mucchietti grandi come una noce su una teglia foderata di carta forno.
Spolverarli con un pò di granella di zucchero e infornare a 220°C per 20 minuti. - Versare il latte con la vaniglia incisa, la fava tonka grattugiata e la scorza di limone grattugiata.
Portare a ebollizione.
Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per una mezz'ora.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero senza montarli.
Aggiungere la maizena setacciata e mescolare bene. Filtrare il latte e rimetterlo in un pentolino pulito. - Rimettere sul fuoco e appena prima che inizi a bollire, versarne la metà nel composto di uova mescolando in continuazione in modo da temperare le uova.
Versare dunque il composto di uova nel pentolino con il latte restante e rimettere sul fuoco.
Mescolare continuamente finchè la crema non raggiunga la consistenza che vi piace. - Versare la crema in una ciotola e mescolare ancora per far abbassare la temperatura. "a questo punto se volete potete aggiungere il burro a pezzetti mescolando continuamente in modo da farlo sciogliere a contatto con la crema".
Fate raffreddare un pò la vostra crema continuando sempre a mescolare per evitare che si formi la crosticina. - Quindi mettete la vostra crema in un sac à poche con l'arnese per riempire i bignè, fate un buco sotto ciascun bignè e riempiteli se riuscite a non mangiarli tutti conservateli per un giorno al massimo.
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