Gamberoni arrostiti su crema di fave

E' da parecchio che cercavo di fare un accostamento tra legumi e crostacei, così ho deciso di provare con le fave e devo dire che è stato molto azzeccato. Favoloso, sottolineerei :p
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione12 ore
Cottura1 ora
- Mettere in ammollo le fave 12 ore prima di procedere con la cottura ( oppure metterli la sera prima ).
In una pentola versate le fave sciacquate sotto l'acqua corrente e aggiungete l'acqua coprendole del tutto e del sale, mettete a cuocere il tutto a fiamma alta.
Appena raggiungerà il bollore abbassate la fiamma, eliminate la schiuma che si formerà e lasciate cuocere per 1 ora circa ricordandovi di mescolare di tanto in tanto per non fare appiccicare il fondo. - Finita la cottura delle fave, con un cucchiaio di legno mescolate forte, schiacciandole sulla parete della pentola in modo che le fave diventino una purea, o passate con il frullatore, e lasciate raffreddare.
- Arrostite i gamberoni, dopo averli puliti ed eliminato la striscia dorsale nera. Per essere più pratico vi consiglio di cuocerli dopo averli inserti negli spiedini.
In una ciotola potete preparare dell'olio con sale e del prezzemolo ed emulsionarli così da mettere sopra i gamberoni una volta cotti. - Il vostro piatto è pronto.
Buon appetito.
Vota questa ricetta
Domande
P.f non c'è in'alternativa alle crema di fave
Puoi provare con una crema di piselli o di ceci.
Ottimo grazie
Grazie a te ☺️.
Se vuoi provare altre mie ricette le trovi direttamente sul blog www.diariodiunacuocaediundiabetico.it
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Ottima idea! perchè non AVERCI PENSATO PRIMA? Lo faccio stasera!
Sono contenta che ti piaccia come idea! quando lo prepari fammi sapere!