Petitchef

Crostoni alla crema di fave, pecorino e cotechino

Stuzzicherie
2 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 piccolo cotechino precotto

2 cucchiai pecorino grattuggiato

olio extravergine di oliva

sale pepe

fave fresche pulite 200 gr circa

pane per bruschette a fette

Preparazione

  • Cotto il cotechino in busta come da istruzioni sulla scatola. Successivamente portato a ebollizione una pentola con dell'acqua leggermente salata, e cotto per una decina di minuti le fave, scolate, passate un attimo sotto l'acqua fredda e poi tolto la pellicina che le ricopre.
  • Messe nel bicchiere del minipimer insieme al pecorino grattuggiato, un filo d'olio, qualche cucchiaio d'acqua, sale e pepe ed azionato il tutto, in modo da ottenere una bella purea verde, morbida a soda.
  • Nel frattempo acceso il grill ed tostato per qualche minuto le fette di pane. Poi spalmato sopra la purea di fave, aggiunto qualche scaglia di pecorino e per ultimo il cotechino sbriciolato. Posto i crostoni sulla teglia del forno, uno vicino all'altro così.
  • Infornato a 200 per 7/8 minuti; a piacere si possono ancora passare qualche minuto sotto al grill per incroccantire un pochino il cotechino.

Foto

Crostoni alla crema di fave, pecorino e cotechino, foto 1
Crostoni alla crema di fave, pecorino e cotechino, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota