Ricette con le fave: ricette facili e gustose scelte per voi

È tempo di fave. Se anche a voi piace preparare le ricette con gli ingredienti di stagione non potete perdervi questo ricettario.
Da inizio primavera le fave si trovano fresche. Colore verde accesso e sapore unico. Questi squisiti legumi sono ricchi di proteine e sali minerali ma allo stesso tempo rientrano nella categoria di alimenti ipocalorici. Le fave, quando sono appena colte, possono essere consumate anche crude: nella tradizione romana, ad esempio, vengono abbinate con il pecorino ma è possibile anche utilizzarle per preparare fresche e gustose insalate.
Volete cucinarle? Ecco le migliori ricette con le fave che abbiamo scelto per voi. Tante idee facili e sfiziose da portare in tavola da Aprile a Luglio

Crema di fave fresche

Pancakes di fave con scamorza e zucchine

Calamarata con fave, pecorino e pancetta

Lasagne fave e finocchietto

Spaghetti al pesto di fave e mandorle

Risotto alle fave con limone caramellato

Frittata di fave e feta alla menta
Commenti
anna_l2018_1_2
Buongiorno, una curiosità! Una mia amica cucina le fave (ancora piccole) con tutta la buccia, come si cucinano i fagiolini. Assaggiate, a me non sono sembrate male. Ma la buccia delle fave è davvero commestibile? Grazie Anna
marina
E' cio' che commento anch'io, le ricette sono deliziose, evidentemente qualcuno non è in grado di eseguirle e si appiglia ad un errore di battitura

resi40cav
C'è un errore nel titolo/ ricette facile. E' come dire: scarpe nuova. Facile è singolare; il plurale è facili, uguale per maschile e femminile. Per cortesia, correggete: RICETTE FACILI. Grazie
Ciao Anna,
Certo la buccia delle fave è commestibile. :-)