Petitchef

Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini

Stuzzicherie
6 porzioni
30 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Per il ripieno:

Preparazione

  • Setacciare la farina,disporla a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il miele e l'olio. Amalgamare con la farina. Aggiungere il sale senza metterlo a contatto con il lievito.Lavorare l impasto che deve risultare morbido.Formare 1 palla e lasciarla riposare coperta per circa 1 ora.
  • Questa brioche si può fare sia salata che dolce,aggiungendo o un cucchiaini di zucchero o sale. Preparare la farcia,in una padella con del burro e 1 spicchio d'aglio far cuocere i pisellini,portare a cottura senza sale,far raffredare.
  • Mettere la besciamella in una ciotola,aggiungerci il caciocavallo tagliato a pezzetti,l'uovo e una parte dei pisellini cotti in padella già freddi,
    mescolare.
  • Riprendere la pasta,dividerla in due,una più grande dell'altra,
    foderare con carta forno uno stampo,lavorare il pezzo grande dell'impasto con le mani allargandolo poi metterlo sullo stampo,
    prosciutto crudo,i pisellini rimasti infine la besciamella con caciocavallo e pisellini,coprire con i lembi del'impasto,spennellarli con l'uovo sbattuto
    un goccio di latte e sale,chiudere con il resto dell'impasto e lasciarla lievitare per 1 ora coperta da un canovaccio.
  • Successivamente spennellarla con l'uovo. In forno a 180°C per 40 minuti.

Foto

Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini, foto 1
Brioche morbida con caciocavallo prosciutto crudo e pisellini, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Brioche dei Re magi
Brioche dei Re magi
12 porzioni
4h20m
media
4.3 / 5
Ricetta Brioche senza burro
Brioche senza burro
8 porzioni
4h50m
media
4.5 / 5
Ricetta Brioche babka con cioccolato e nocciole
Brioche babka con cioccolato e nocciole
6 porzioni
4h55m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota