Gelatina di melone con prosciutto crudo
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Desiderio di mangiare un po'di melone?
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
- Tagliate a metà i meloni, privateli dei semi e della scorza e passate al mixer la polpa.
- In una casseruola fate scaldare lo sherry, unitevi i fogli di gelatina scolati e ben strizzati, fateli sciogliere su fuoco basso, poi unite il liquido ottenuto dal melone frullato e mescolate bene.
- Trasferite la preparazione in uno stampo ad anello di 18-20 cm di diametro e mettetelo in frigorifero per almeno 4 ore, finché il composto si sarà solidificato.
- Poco prima di servire, immergete lo stampo per qualche istante in acqua calda e sformate su un piatto da portata la gelatina di melone.
- Mettete al centro dell'anello fettine di prosciutto arrotolate a cono e decorate a piacere con fettine di mela verde.
- Rimettete in frigorifero per 10 minuti.
A piacere potete alternare le fettine di prosciutto crudo con fettine di salame di Milano arrotolate.
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