Petitchef

Crema di patate con striscioline croccanti di prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
245 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.47 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelate le patate, tagliatele a dadini e affettate la cipolla. Rosolate brevemente le verdure in due cucchiai di burro.
  • Aggiungete alle verdure il brodo, il latte e la crosta del formaggio ben lavata.Fate cuocere per 20 minuti circa, o comunque fino a che le verdure saranno ben cotte.
  • A cottura ultimata, togliete la crosta del formaggio e passate la minestra al mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Tagliate il prosciutto a striscioline, fatelo rosolare brevemente in un padellino con poco olio, e scolatelo.
  • Servite la crema con il prosciutto, decorate con un po' di erba cipollina tritata ed eventualmente preparate qualche crostino di pane come ulteriore accompagnamento.

Ricette simili

YouTube

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 13.6g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudo Ricette sfiziose con il prosciutto crudo 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota