Crema di patate con striscioline croccanti di prosciutto crudo

vota adesso
Crema di patate con striscioline croccanti di prosciutto crudo
Portata principale
facile
50 min
245 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.47 (1.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Pelate le patate, tagliatele a dadini e affettate la cipolla. Rosolate brevemente le verdure in due cucchiai di burro.
  • Aggiungete alle verdure il brodo, il latte e la crosta del formaggio ben lavata.Fate cuocere per 20 minuti circa, o comunque fino a che le verdure saranno ben cotte.
  • A cottura ultimata, togliete la crosta del formaggio e passate la minestra al mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Tagliate il prosciutto a striscioline, fatelo rosolare brevemente in un padellino con poco olio, e scolatelo.
  • Servite la crema con il prosciutto, decorate con un po' di erba cipollina tritata ed eventualmente preparate qualche crostino di pane come ulteriore accompagnamento.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 13.6g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
TTrinity

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: