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Crema di patate con striscioline croccanti di prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
245 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di patate

2 cipolle bianche

125 ml di latte

700 ml di brodo vegetale

4 fette di prosciutto crudo affumicato o speck

una crosta di grana ben lavata

2 cucchiai di burro


erba cipollina

Preparazione

  • Pelate le patate, tagliatele a dadini e affettate la cipolla. Rosolate brevemente le verdure in due cucchiai di burro.
  • Aggiungete alle verdure il brodo, il latte e la crosta del formaggio ben lavata.Fate cuocere per 20 minuti circa, o comunque fino a che le verdure saranno ben cotte.
  • A cottura ultimata, togliete la crosta del formaggio e passate la minestra al mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Tagliate il prosciutto a striscioline, fatelo rosolare brevemente in un padellino con poco olio, e scolatelo.
  • Servite la crema con il prosciutto, decorate con un po' di erba cipollina tritata ed eventualmente preparate qualche crostino di pane come ulteriore accompagnamento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 13.6g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Domande:






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