Petitchef

Crema di patate con striscioline croccanti di prosciutto crudo

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
245 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di patate

2 cipolle bianche

125 ml di latte

700 ml di brodo vegetale

4 fette di prosciutto crudo affumicato o speck

una crosta di grana ben lavata

2 cucchiai di burro


erba cipollina

Preparazione

  • Pelate le patate, tagliatele a dadini e affettate la cipolla. Rosolate brevemente le verdure in due cucchiai di burro.
  • Aggiungete alle verdure il brodo, il latte e la crosta del formaggio ben lavata.Fate cuocere per 20 minuti circa, o comunque fino a che le verdure saranno ben cotte.
  • A cottura ultimata, togliete la crosta del formaggio e passate la minestra al mixer fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Tagliate il prosciutto a striscioline, fatelo rosolare brevemente in un padellino con poco olio, e scolatelo.
  • Servite la crema con il prosciutto, decorate con un po' di erba cipollina tritata ed eventualmente preparate qualche crostino di pane come ulteriore accompagnamento.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (330g)
Calorie: 245Kcal
  • Carboidrati: 13.6g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraIngrediente del mese di Marzo: la patataIngrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota