Petitchef

Biscotti con scorza d'arancia candita e semi di finocchio

Stuzzicherie
6 porzioni
50 min
20 min
media
531 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di farina bianca 00

50 g di scorzette di arancia candita

170 g di zucchero

80 g di burro a temperatura ambiente

80 g di mandorle pelate


2 cucchiai rasi di semi di finocchio

1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • Tostare le mandorle e successivamente tritarle fino ad ottenere una farina. Inserire nel boccale del Bimby il burro e lo zucchero,amalgamare, aggiungere le uova e frullare a velocità 3 fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.
  • Aggiungere a questo punto la farina setacciata con il lievito e la polvere di mandorle, 1 minuto velocità 3 e aggiungere solo infine i semi di finocchio e le scorzette d'arancia tagliata a pezzetti piccoli, modalità impasto per 2 minuti.
  • L'impasto ottenuto risulta comunque ancora molto appiccicoso e facendo attenzione alle lame con le mani infarinate mettere l'impasto in una ciotola formare una palla e mettere in frigo per 30 minuti. Dopodiché foderare una teglia rettangolare con la carta da forno e formare due filoncini aventi un'altezza di circa un centimetro.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciare intiepidire i filoncini prima di tagliarli a fette di circa 1 centimetro. Se i filoncini sono troppo caldi si piegano vicino al taglio del coltello, ma se troppo freddi si sbriciolano, quindi attenzione. Infornare di nuovo i biscotti ad una temperatura di 160° per almeno altri 15 minuti e a seconda di quanto vogliamo biscottarli.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Calorie: 531Kcal
  • Carboidrati: 64.6g
  • Lipidi: 23.1g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 12.8g
  • Fibre: 4.3g
  • Zucchero: 30.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
vegetarianovegetariano

Foto

Biscotti con Scorza d'Arancia Candita e Semi di Finocchio, foto 1Biscotti con Scorza d'Arancia Candita e Semi di Finocchio, foto 2Biscotti con Scorza d'Arancia Candita e Semi di Finocchio, foto 3Biscotti con Scorza d'Arancia Candita e Semi di Finocchio, foto 4Biscotti con Scorza d'Arancia Candita e Semi di Finocchio, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioFinocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggioLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!Ricette con il miele: dolci e biscotti golosi alla portata di tutti!Finger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota