Petitchef

Caprese alla strega

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di cioccolato fondente

300 g di mandorle

200 g di burro

200 g di zucchero


30ml di liquore Strega

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b. per la decorazione

Preparazione

  • Tritare finemente le mandorle ed il cioccolato, aggiungere lo zucchero, il burro fuso, le uova ed il liquore.
  • Amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un prodotto omogeneo ed infine aggiungere il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo di 24cm.Infornare per 35-40 minuti a 170 gradi.
  • La torta Caprese, uno dei dolci al cioccolato più famoso, è caratterizzato dall'assenza della farina e da una rimacarta presenza di mandorle e cioccolato. Nasce intorno agli anni 20 a Capri.
  • La storia è raccontata dalla scrittrice sorrentina Cecilia Coppola nel suo libro "Zeppole, struffoli e chiffon rosso": si narra che il cuoco Carmine Di Fiore avesse dimenticato di mettere la farina in una torta di mandorle che stava preparando per tre malavitosi americani.

Foto

Caprese alla Strega, foto 1Caprese alla Strega, foto 2Caprese alla Strega, foto 3

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