Petitchef

Caprese alla strega

Dessert
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di cioccolato fondente

300 g di mandorle

200 g di burro

200 g di zucchero


30ml di liquore Strega

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b. per la decorazione

Preparazione

  • Tritare finemente le mandorle ed il cioccolato, aggiungere lo zucchero, il burro fuso, le uova ed il liquore.
  • Amalgamare con le fruste elettriche fino ad ottenere un prodotto omogeneo ed infine aggiungere il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo di 24cm.Infornare per 35-40 minuti a 170 gradi.
  • La torta Caprese, uno dei dolci al cioccolato più famoso, è caratterizzato dall'assenza della farina e da una rimacarta presenza di mandorle e cioccolato. Nasce intorno agli anni 20 a Capri.
  • La storia è raccontata dalla scrittrice sorrentina Cecilia Coppola nel suo libro "Zeppole, struffoli e chiffon rosso": si narra che il cuoco Carmine Di Fiore avesse dimenticato di mettere la farina in una torta di mandorle che stava preparando per tre malavitosi americani.

Foto

Caprese alla Strega, foto 1
Caprese alla Strega, foto 2
Caprese alla Strega, foto 3

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