Petitchef

Stuffoli di sal deriso

Altro
5 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina tipo 00 Molino Rossetto

8 g di sale sciolto in pochissima acqua

50 g di zucchero

50 g di vino bianco


1/2 bacca di vaniglia

60 g di burro

scorza di 1 arancio

scorza di 2 mandarini

olio extravergine di oliva per friggere


per decorare :

miele millefiori Rigoni di Asiago

arancia candita

cedro candito

confettini colorati

Preparazione

  • Ora invece vi illustro il procedimento con l'utilizzo del bimby : Con un coltello affilato "sbucciare" l'arancio ed il mandarino prelevando solo la parte arancione e lasciare attaccata al frutto la parte bianca amarognola.
  • Inserire nel boccale del bimby le bucce e lo zucchero, aumentare lentamente la velocità fino ad 8 per 30 secondi.
  • Poi aggiungere la farina, il sale sciolto in poca acqua, il vino e i semini della bacca di vaniglia, azionare la modalità spiga ed aggiungere una alla volta le 4 uova e solo infine il burro a pezzetti.
  • Impastare fin quando il prodotto non risulterà omogeneo. Porre l'impasto in una ciotola infarinata e lasciarlo riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Riprendere l'impasto e ricavarne prima dei filoncini sottili poi aggiungendo molta farina tagliarli in piccoli pezzetti e porli in un setaccio.
  • Eliminare la farina in eccesso e friggerli in olio evo bollente fin quando non saranno leggermente dorati, a questo punto scolare e porli su una carta assorbente per eliminare l'eccesso il olio.
  • Appena questa operazione sarà terminata aggiungere a tutti i struffili abbondante miele, cedro e arancia candita tagliata a pezzettini ed infine come decorazione tanti confettini colorati.

Foto

Stuffoli di Sal DeRiso, foto 1Stuffoli di Sal DeRiso, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta zebrata - Ricetta facile
Torta zebrata - Ricetta facile
8 porzioni
1h25m
facile
3.4 / 5
Ricetta Torta basca - Ricetta tradizionale
Torta basca - Ricetta tradizionale
8 porzioni
1h40m
Difficile
3.9 / 5
Ricetta Babà di sal de riso con frutta esotica
Babà di sal de riso con frutta esotica
8 porzioni
1h30m
Difficile
3 / 5
Ricetta Ciambelline dolci di sal de riso
Ciambelline dolci di sal de riso
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Caprese bianca di deriso...
Caprese bianca di deriso...
6 porzioni
1h15m
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota