Plumcake al cioccolato, mascarpone e arancia

vota adesso
Dessert
facile
1 h 10 m
443 Kcal

Ingredienti

4

per la glassa :

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Stemperare un un pentolino la farina di riso e il bicchiere di latte. Mettere sul fuoco e far cuocere dolcemente finchè si ottiene una crema piuttosto densa, mescolando continuamente.
  • Lasciar raffreddare. In una ciotola mettere il cacao, il mascarpone, lo zucchero e lavorare con le fruste.
  • Aggiungere i tuorli d'uovo uno per volta e infine unire la crema di riso e latte, lavorando con lo sbattitore ancora qualche minuto. Aggiungere la scorza di arancia, un pizzico di sale e un cucchiaio di rum.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake o in una tortiera imburrata e infornare a 220° per circa 40 minuti.
  • A cottura ultimata lasciar raffreddare e poi sformare. Preparare la glassa con qualche cucchiaio di succo di arancia e aggiungendo zucchero a velo, fino a che la glassa sia ben soda.
  • Versarla sul plumcake cospargendone bene la superficie. Cospargere di gocce di cioccolato, usato il Chococaviar al 90% della Venchi.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 443Kcal
  • Carboidrati: 66.1g
  • Lipidi: 21.2g
  • Grassi saturi: 10.6g
  • Proteine: 15.7g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 51.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza glutine
Vegetariano
Crysania83Crysania83

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: