Plumcake al cioccolato, mascarpone e arancia
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Ingredienti
4
per la glassa :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Stemperare un un pentolino la farina di riso e il bicchiere di latte. Mettere sul fuoco e far cuocere dolcemente finchè si ottiene una crema piuttosto densa, mescolando continuamente.
- Lasciar raffreddare. In una ciotola mettere il cacao, il mascarpone, lo zucchero e lavorare con le fruste.
- Aggiungere i tuorli d'uovo uno per volta e infine unire la crema di riso e latte, lavorando con lo sbattitore ancora qualche minuto. Aggiungere la scorza di arancia, un pizzico di sale e un cucchiaio di rum.
- Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
- Versare il composto in uno stampo da plumcake o in una tortiera imburrata e infornare a 220° per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata lasciar raffreddare e poi sformare. Preparare la glassa con qualche cucchiaio di succo di arancia e aggiungendo zucchero a velo, fino a che la glassa sia ben soda.
- Versarla sul plumcake cospargendone bene la superficie. Cospargere di gocce di cioccolato, usato il Chococaviar al 90% della Venchi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 443Kcal
- Carboidrati: 66.1g
- Lipidi: 21.2g
- Grassi saturi: 10.6g
- Proteine: 15.7g
- Fibre: 5.3g
- Zucchero: 51.2g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza glutine
Vegetariano
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