Bimby: torta di pan di spagna farcita con crema al limone

Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

4

Per il Pan di Spagna:

Per la crema al limone:

Per la decorazione:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Nel boccale versare le uova, la farina, lo zucchero amalgamare per 20 secondi velocità 5, poi aggiungere il limoncello, amalgamare per altri 10 secondi circa e solo infine sale e lievito.
    Imburrare ed infarinare un ruoto di 26 cm di diametro; versarvi il composto ed infornare per circa 30 minuti a 160 gradi.
  • Unire tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere per 8 minuti a 90 gradi velocità 3.
    Lasciare raffreddare sia la crema che il pan di spagna.
    Dividere il Pan di spagna in due dischi, bagnare entrambi con un composto di acqua, zucchero e limoncello e farcire con la crema a limone. Posizionare il disco superiore su quello inferiore.
  • Inserire nel boccale lo zucchero a velo, 10 secondi velocità 7.
    Ammollare la gelatina in 30 g di acqua per 10 minuti.
    Sciogliere il miele nel micronde
    Sciogliere a bagno maria la gelatina.
    Aggiungere il miele ed il burro.
    Mescolare per ottenere un prodotto omogeneo.
  • Versare il composto nel boccale.
    Mescolare per 10 secondi a velocità 5.Lavorare poi con poco zucchero.
    Dividere il panetto in due in modo da ottenere una forma più grande e una più piccola.
  • Colorare la forma grande con colorante liquido giallo e impastare.
    La pasta di zucchero bianca la utilizzeremo per realizzare un fiocco.
  • La porzione più grande, quella gialla, viene utilizzata per ricoprire la torta; quindi, aiutandosi con un mattarello formare una sfoglia sottile.
    Per permettere l'aderenza della pasta di zucchero sul pan di spagna, questo verrà ricoperto con un sottilissimo strato di marmellata.
  • Adagiare la pasta di zucchero sul pan di spagna e ritagliare il contorno in eccesso ad eccezione di un cm che posizioneremo sotto la torta.
    Alla pasta di zucchero rimasta,aggiungere ancora qualche goccia di colorante giallo, impastare con poco zucchero a velo e fare delle piccole decorazioni che applicheremo di lato alla torta.

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Commenti

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anonymous

Bellissima! ecco trovata la crema per la prossima torta "uomo ragno" a 2 piani che faro! Se aggiungo delle fragole tagliate a pezzetti nella farcitura va bene? E' per mio nipote...metterò magari poco limoncello :-)

Ho cucinato questa ricetta
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anonymous

Attenzione!!!! Gli ingredienti elencati non sono completi nelle tappe se nè aggiungono altri! E poi nella tappa 3 che centra il burro???

abuso

anonymous

Bellissima

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anonymous

Complimenti!!!!!!!!!!!!

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anonymous

Ci provero' anch'io, e' una bellissima torta. Grazie, continua cosi', saluti. Monica











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anonymous

Ma noon appiccica al matterello quando la stendi

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anonymous

Bellaaaa

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