Petitchef

Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale

Un'ottima crema salata mediorientale che si prepara con melanzane , succo di limone, aglio e tahina: il Baba ganoush è una ricetta ideale per arricchire i vostri aperitivi casalinghi . Il gusto di questa specialità libanese è intenso e sarà perfetto abbinato a del pane arabo, a delle verdure crude oppure oppure a degli ottimi falafel. Provate questa delizia se volete stupire i vostri amici con una ricetta veloce ed originale!

Stuzzicherie
5 porzioni
10 min
15 min
45 min
facile

Ingredienti

5

Per la decorazione:

Per degustare:

Materiale

  • 1 forchetta
  • carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale
    Per prima cosa lavate la melanzana e bucherellatela con una forchetta.
  • Tappa 2 - Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale
    Arrostite le melanzana. Mettetela in forno per 45 minuti a 200°C. Potete usare anche un altro metodo (trovi tutte le indicazioni nella sezione consigli a fine ricetta)
  • Tappa 3 - Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale
    Togliete la melanzana dal forno e mettetela direttamente in un contenitore ermetico. Lasciate riposare 15 minuti.
  • Tappa 4 - Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale
    Passato questo tempo, sbucciate la melanzana. Fate attenzione a non bruciarvi
  • Tappa 5 - Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale
    Mettete la polpa di melanzana in una ciotola e aggiungete il succo di limone, la tahina, l'olio d'oliva ed il sale
  • Tappa 6 - Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale
    Schiacciate il tutto con una forchetta e una volta ridotta in purea mescolate per bene
  • Tappa 7 - Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale
    Il Baba ganoush è pronto. Potete servirlo con prezzemolo, chicchi di melograno ed un filo d'olio d'oliva. Senza dimenticare il pane pita, naturalmente!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Come arrostire le melanzane?
Per prima cosa lavate e bucherellate le melanzane con una forchetta.
1. Metodo di cottura al forno: adagiare le melanzane su una teglia foderata con carta da forno e infornare per 45 minuti a 1 ora a 200°C.
2. Metodo di cottura sui fornelli: scottare le melanzane su tutti i lati direttamente con il fuoco per circa 5 minuti per lato. La pelle dovrebbe diventare nera e la parte interna dovrebbe essere tenera..

Come sbucciare facilmente le melanzane arrosto?
Mettere le melanzane arrostite in un contenitore ermetico per circa quindici minuti. La tecnica funziona anche con altre verdure arrostite (ad esempio i peperoni). Con il vapore sprigionato dalla verdura calda, la buccia si staccherà più facilmente. Fai attenzione a non scottarti quando apri il contenitore. Lasciare raffreddare un po' prima di rimuovere la buccia.

Cosa posso aggiungere al baba ganoush?
Potete servire questa deliziosa crema di melanzane con un filo d'olio, del prezzemolo sminuzzato e dei chicchi di melograno. Potete aggiungere anche solo sei semi di sesamo.

Cosa posso usare al posto del prezzemolo?
Se non vi piace il prezzemolo, potete sostituirlo con il coriandolo o anche con della menta per un tocco di freschezza.

Come si mangia il baba ganoush?
Potete gustarlo nature con del pane pita o con dei bastoncini di verdure crude (tipo carote, sedano o cetrioli). Si può anche abbinare ai falafel classici oppure a dei gusosissimi falafel con patate dolci

Quanto tempo posso conservare il baba ganoush?
Potete conservare la crema di melanzane mediorientale in un contenitore ermetico per 4-5 giorni in frigorifero

Posso congelare il baba ganoush?
Sì. Mettetelo in un contenitore e potrete lasciarlo in freezer per 3 mesi

Quali sono le origini del baba ganoush?
Originariamente è una ricetta Libanese ma si trova in tutto il medioriente (Siria, Turchia, armenia)

Cos'è la tahina?
è una purea di semi di sesamo che spesso si trova anche sotto il nome di Tahin.

Foto

Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale, foto 1
Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale, foto 2
Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale, foto 3
Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale, foto 4
Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale, foto 5
Baba ganoush, la deliziosa crema di melanzane mediorientale, foto 6

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4 h 20 m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale
2 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Caviale di melanzane
Caviale di melanzane
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota