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Spaghettoni con crema di melanzane, pomodorini e feta

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4 porzioni
90 min
1 ora
facile
Una pasta vegetariana...

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr. di spaghettoni (Benedetto Cavalieri)

1 melanzana viola (grande)

10 pomodorini datterino (10-15)

50 gr. di feta

2 rametti di origano fresco

100 ml. di brodo vegetale

1 cucchiaino di olio all'aglio

Olio EVO q.b.


Pepe q.b.

Preparazione

  • lavate e spuntate la melanzana, tagliatela in due nel senso della lunghezza e ungetela con un filo di olio EVO; sistematela in una teglia e infornate a 170° per circa un'ora.
  • Trascorso il tempo di cottura, prelevate la polpa della melanzana aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite la polpa in un frullatore, unite qualche fogliolina di origano, l'olio all'aglio e frullate aggiungendo del brodo fino a raggiungere una consistenza cremosa; infine unite un filo di olio EVO e regolate di sale e pepe.
  • Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione, salatela e cuocete gli spaghettoni.
  • Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli a metà, salateli e fateli saltare in padella con un filo di olio EVO per 3-4 minuti; aggiungete qualche fogliolina di origano fresco e metà della crema di melanzane.
    Appena la pasta sarà cotta, scolatela e mantecatela direttamente nella padella con i pomodorini e la crema.
  • Sistemate sul fondo di ogni piatto un velo di crema di melanzane, adagiate sopra gli spaghettoni e terminate il piatto con un filo di olio EVO e la feta sbriciolata.

Foto

Spaghettoni con crema di melanzane, pomodorini e feta, foto 1Spaghettoni con crema di melanzane, pomodorini e feta, foto 2

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