Petitchef

Spaghettoni con crema di melanzane, pomodorini e feta

Una pasta vegetariana...
Portata principale
4 porzioni
1 h 30 m
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate e spuntate la melanzana, tagliatela in due nel senso della lunghezza e ungetela con un filo di olio EVO; sistematela in una teglia e infornate a 170° per circa un'ora.
  • Trascorso il tempo di cottura, prelevate la polpa della melanzana aiutandovi con un cucchiaio. Trasferite la polpa in un frullatore, unite qualche fogliolina di origano, l'olio all'aglio e frullate aggiungendo del brodo fino a raggiungere una consistenza cremosa; infine unite un filo di olio EVO e regolate di sale e pepe.
  • Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione, salatela e cuocete gli spaghettoni.
  • Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli a metà, salateli e fateli saltare in padella con un filo di olio EVO per 3-4 minuti; aggiungete qualche fogliolina di origano fresco e metà della crema di melanzane.
    Appena la pasta sarà cotta, scolatela e mantecatela direttamente nella padella con i pomodorini e la crema.
  • Sistemate sul fondo di ogni piatto un velo di crema di melanzane, adagiate sopra gli spaghettoni e terminate il piatto con un filo di olio EVO e la feta sbriciolata.


Foto

Spaghettoni con crema di melanzane, pomodorini e feta, foto 1
Spaghettoni con crema di melanzane, pomodorini e feta, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi! Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota