Strozzapreti con crema di melanzane e ricotta

Strozzapreti con crema di melanzane e ricotta
Portata principale
facile
35 min
193 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.27 (0.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • In una padella, a freddo, mettere l’olio e la cipolla tagliata finemente. Appena questa inizia a diventare trasparente, aggiungere la melanzana parzialmente sbucciata e tagliata a tocchetti.
  • Lasciare rosolare alcuni minuti rimestando con una cucchiaio di legno, aggiungere il peperoncino piccante tagliato a pezzetti, salare e portare a cottura.
  • Con un frullatore ad immersione ridurre la preparazione a purea, aggiungere la ricotta passata al setaccio e la passata di pomodoro. Rimestare con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiustare di sale.
  • A piacere, una volta condita la pasta con questo sugo, completare con una grattugiata di ricotta salata. Per decorare il piatto si puo’ usare la buccia di melanzana tagliata alla joulienne e poi fritta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 193Kcal
  • Carboidrati: 9.8g
  • Lipidi: 13.3g
  • Grassi saturi: 4.6g
  • Proteine: 6.9g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 6.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (176g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
luppoloLuppolo

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: