Petitchef

Strozzapreti con crema di melanzane e ricotta

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile
166 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.19 (0.6€/Porzioni)

Preparazione

  • In una padella, a freddo, mettere l’olio e la cipolla tagliata finemente. Appena questa inizia a diventare trasparente, aggiungere la melanzana parzialmente sbucciata e tagliata a tocchetti.
  • Lasciare rosolare alcuni minuti rimestando con una cucchiaio di legno, aggiungere il peperoncino piccante tagliato a pezzetti, salare e portare a cottura.
  • Con un frullatore ad immersione ridurre la preparazione a purea, aggiungere la ricotta passata al setaccio e la passata di pomodoro. Rimestare con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiustare di sale.
  • A piacere, una volta condita la pasta con questo sugo, completare con una grattugiata di ricotta salata. Per decorare il piatto si puo’ usare la buccia di melanzana tagliata alla joulienne e poi fritta.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (174g)
Calorie: 166Kcal
  • Carboidrati: 9g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 4.1g
  • Proteine: 6.8g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 6.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
senza glutine senza glutine
vegetariano vegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pizzette di melanzane
Pizzette di melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzane Ricette sfiziose con le melanzane I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota