Petitchef

Crema di melanzane affumicate

Stuzzicherie
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
delle belle melanzane



yogurt e basilico per guarnire

carta stagnola

Preparazione

  • Lavate e asciugate le melanzane.
  • Ritagliate degli ampi pezzi di stagnola e avvolgete le melanzane come chiudereste un sacchetto di confetti: ripiegando tutti i lembi verso l'alto.
  • Ponete il cartoccio direttamente sulla fiamma del gas, eventualmente posandolo su uno spargifiamma.
  • Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una mezz'oretta, senza preoccuparvi se la stagnola si annerisce.
  • Alla fine togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Quando è freddo, aprite il cartoccio, tagliate la melanzana e prelevatene tutta la polpa.
  • Vedrete che è tenera ed ha un lieve profumo affumicato.
  • Frullate la polpa e salatela leggermente.
  • Infine versatela nel piatto di portata che avete scelto, gurnita con un filo d'olio d'oliva e, se vi piace, un poco di yogurt greco e un ciuffetto di basilico.

Domande:






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