Petitchef

Tofe con crema di melanzane e zucca

Portata principale
2 porzioni
12 min
22 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
5 melanzane piccole

100 g di zucca

polpa di pane raffermo



sugo di pomodoro


Per la besciamella:

2 cucchiai di olio

2-3 cucchiai di farina

250 g di latte

noce moscata

sale

Preparazione

  • Innanzitutto prepariamo il sugo con mezza cipolla e mezza bustina di zafferano.
  • Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco per le tofe.
    Laviamo e tagliamo a tocchetti le melanzane e mettiamole in padella con un goccio di olio lasciamole appassire.
  • Lessiamo la zucca.
    Ina ciotola uniamo le melanzane, la zucca e polpa di pane raffermo ammollato un po’ nel latte con il minipiner tritiamo tutto.
  • Scoliamo le tofe lasciamole raffreddare e riempiamo con il trito, mettiamole in una teglia con il sugo e inforniamo un po’ se vi piace mettete fettine di scamorza e parmigiano.
  • Prepariamo la besciamella, in un pentolino mettiamo l’olio e lasciamolo riscaldare, mettiamo la farina e amalgamiamo, deve diventare un composto marroncino, a questo punto uniamo il latte e amalgamiamo fino ad ottenere una crema che verseremo sulle tofe.





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