Ricette sott'olio acciughe

12 ricette

La preparazione di un sott olio è veramente semplice e divertente. È importante utilizzare verdure fresche, mature, di stagione e ben lavate. La ricetta prevede un barattolino di vetro provvisto di tappo, nel quale inserire olio, prezzemolo, aglio e una tipologia di verdura come carciofi, funghi, cipolline, peperoni, melanzane, tonno, pomodori secchi. Una volta condito il preparato, si lascia ad insaporire per un mese. E' consigliato sistemare il barattolo con il tappo rivolto verso il basso. In generale, un sott olio può essere gustato da solo come antipasto o come condimento per dei gustosi crostini.

Ricetta Peperoncini ripieni sott'olio

Peperoncini ripieni sott'olio

Stuzzicherie facile 30 min 20 min
Ingredienti: 50 peperoncini tondi 5 scatolette di tonno da 80 g 5 cucchiai di capperi sott'aceto 25 filetti di acciuga piccoli pane grattugiato olio aceto
Ricetta Zucchine farcite sott'olio..

Zucchine farcite sott'olio..

Altro facile 30 min 332 kcal
Ingredienti: Zucchine baby Vino Bianco Semi di Finocchio Acciughe sotto sale Capperi sotto sale Peperoncino Piccante Olio extravergine di oliva Sale
Ricetta Peperoni ripieni al tonno e un altro premio

Peperoni ripieni al tonno e un altro premio

Portata principale facile 1 h 15 m 742 kcal
Ingredienti: 3 peperoni (di Autore) 200 g di pane raffermo 1/2 l di brodo vegetale 1 scatoletta grande di tonno sott'olio 2 cucchaini di pomodorini secchi...
Ricetta Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Peperoncini piccanti ripieni sott'olio

Antipasto facile 20 min 5 min
Ingredienti: 25-30 Peperoncini piccanti tondi g 125 Tonno in scatola 1 cucchiaino Capperi 2 Alici o Acciughe 1 litro Acqua 1/2 bicchiere Aceto q.b. Olio e.v.o

Pizza con indivia e acciughe

Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: 1 kg di pasta per pane 2 cespi di insalata indivia 12 filetti di acciuga sott’olio 250 g di mozzarella di bufala 4 cucchiai di olive nere...

Spaghetti ai 5 cereali con acciughe e pangrattato

Portata principale facile 10 min 25 min
Ingredienti: 350 g di spaghetti ai 5 cereali 150 g di pangrattato 2 spicchi d’aglio tritato 50 g di filetti di acciughe sott’olio 2 cucchiai di scorza di...

Carpaccio di pollo con le puntarelle

Portata principale facile 10 min 2 min
Ingredienti: 400g di petto di pollo arrosto a fette 1 cespo di puntarelle 6 filetti di acciuga sott’olio 1 spicchio d’aglio 5 cucchiai di olio extravergine...

Vol au vent con crema di broccoletti

Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 8 vol au vent surgelati 1 uovo 300g di broccoletti 100g di ricotta 2 filetti di acciuga sott’olio 1 peperoncino fresco 1/2 spicchio d’aglio 2...

Filetti di merluzzo al pesto

Portata principale facile 1 ora 414 kcal
Ingredienti: 800 g di filetti di merluzzo 20 foglie di basilico 600 g di patate novelle 2 filetti di acciuga sott’olio 8-10 olive taggiasche 1 spicchio d’aglio...

Cozze ripiene alla ligure

Portata principale facile 35 min 367 kcal
Ingredienti: 1kg di cozze 1 lunga zucchina trombetta 2 pomodori perini 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 2 filetti di acciuga sott’olio 5 cucchiai di...

Straccetti di vitello con salsa verde

Portata principale facile 20 min 5 min
Ingredienti: 500g di fesa di vitello a fettine 4-6 cetriolini agrodolci 1/2 spicchio d’aglio 1 uovo sodo 2 cucchiai di senape 3-4 goccie di salsa Worcester 2...

Carpaccio di pesce spada in salsa verde

Portata principale facile 15 min 392 kcal
Ingredienti: 400 g di di carpaccio di pesce spada 1 mazzetto di erba cipollina 1 mazzetto di prezzemolo 2 tuorli d’uovo sodo 30 g di filetti di acciuga...