Carciofini sott'olio

La ricetta facile per preparare queste delizie
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura10 min
- Il punto della pulizia dei carciofini mi auguro che tutte sappiate pulirli.
- Una volta puliti i nostri carciofini dalle foglie esterne se sono molto piccoli si possono lasciare interi, altrimenti si tagliano a metà, e via via si tuffano in acqua acidulata dal succo di limone, per non farli annerire.
- Si porta a bollore l'aceto con il bicchiere di acqua, si aggiungono le foglie di alloro qualche grano di pepe, un pugno di sale grosso ed infine i nostri carciofini, che lasceremo cuocere per 10 minuti circa, poi li scoleremo e li lasceremo asciugare bene, anche per 24 ore.
- Trascorso questo tempo, riempiremo i nostri vasetti, aggiungendo origano, menta, aglio a fettine, il peperoncino e via via copriremo i vari strati con l'olio extra vergine facendo attenzione a non far formare delle bolle d'aria.
- Chiuderemo per bene i nostri vasetti, solo il giorno dopo quando saremo sicure che i carciofini non assorbiranno più olio.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
C
cricriboss
Buonissima!
Vota questa ricetta