Funghi cardoncelli sott'olio
Ingredienti
5
Costo stimato: 8.53Euros€ (1.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura10 min
- Con questa quantità di liquido potreste anche bollirvi 2 kg di funghi per comodità ho messo queste dosi ma diciamo che si va un po' ad occhio!
Pulire i funghi eliminando il gambo in eccesso. Lavare sempre i funghi velocemente sotto l'acqua corrente. - Metterli a scolare con le lamelle in giù e nel frattempo mettere a bollire aceto bianco di vino e vino bianco in questa percentuale : 3/4 di aceto, 1/4 di vino bianco. Dividere in pezzi a piacere i funghi più grandi e lasciare interi i piccini. Quando l'aceto bolle versarvi 2 bei cucchiai di sale grosso e i funghi che galleggeranno. Schiacciarli con delicatezza e immergerli nel liquido bollente.
- Appena riprende il bollore, scolarli e metterli ad asciugare ben aperti su un canovaccio e coprirli con un altro. Lasciare così per 3 ore quindi invasare mettendoci anche un po' di peperoncino e aglio a piacere. Aggiunti interi per poterli togliere con facilità.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 138Kcal
- Carboidrati: 4.1g
- Lipidi: 3.3g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 6.6g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 1.4g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (414g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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