Petitchef

Ordinali dell'Amiata sott'olio

Stuzzicherie
5 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Pulire i funghi ,togliendo il gambo e lavarli bene,poichè nelle lamelle sotto la cappella, raccolgono molta terra.Scegliere quelli più sodi e compatti e di taglia media e piccola,gli altri potranno essere usati per zuppe o umidi.
  • Preparare una soluzione di aceto,sale,aglio,aromatizzata con salvia,rosmarino e peperoncino,quindi metterla a bollire.
  • Quando ha raggiunto il bollore buttarvi i funghetti,tagliati a pezzi grossolani se sono di taglia media,o interi se sono piccoli.
  • Far raggiungere il bollore ancora e calcolare 2-3 minuti di cottura.Toglierli con una schiumarola e farli asciugare su un canovaccio pulito.
  • Una volta asciutti, invasarli alternando lo strato degli ordinali con chicchi di pepe nero e qualche foglia di allora.
  • Arrivati all'orlo del vasetto,salare e coprire con olio evo,facendo attenzione che raggiunga e copra bene i funghi per una corretta conservazione.
  • Chiudere bene i vasi,tenerli in un luogo buio e asciutto per almeno un mese prima di assaggiarli.


Foto

Ordinali dell'Amiata sott'olio, foto 1
Ordinali dell'Amiata sott'olio, foto 2
Ordinali dell'Amiata sott'olio, foto 3
Ordinali dell'Amiata sott'olio, foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Biscotti salati dell'amiata grossetana
Biscotti salati dell'amiata grossetana
5 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5
Ricetta La carciofina sott'olio
La carciofina sott'olio
2 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Lunghetti o strozzapreti o pici dell'amiata
Lunghetti o strozzapreti o pici dell'amiata
4 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Trota al forno con timo e olio d'oliva
Trota al forno con timo e olio d'oliva
2 porzioni
25 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Olio piccante per pizza
Olio piccante per pizza
1 porzioni
5 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Olio al basilico fatto in casa
Olio al basilico fatto in casa
1 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef Il calendario dell'Avvento fatto in casa con PetitChef Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria Natale nella cucina regionale: le ricette dell'Umbria Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota