Sformatini con ricotta

4 ricette

Gli sformatini, versione monoporzione dello sformato, possono essere serviti come antipasti, contorni o piatti principali. Riscuotono sempre grande successo e fanno bella figura in tavola. Le verdure, come zucca, spinaci, asparagi o porri, sono protagoniste di queste preparazioni. All'impasto vengono sempre aggiunti altri ingredienti per legare e dare più sostanza alla preparazione. Spesso a questo scopo vengono utilizzate patate lessate, besciamella, ricotta o formaggi e uova. Gli sformatini una volta disposti negli stampi, vengono cotti in forno. In estate si servono anche freddi, accompagnati da una salsa calda.

Ricetta Sformatini di melanzane e ricotta

Sformatini di melanzane e ricotta

Portata principale facile 27 min 225 kcal
Ingredienti: 500 g pomodori maturi 450 g ricotta 2 melanzane 1 tuorlo basilico olio evo sale pepe prezzemolo
Ricetta Sformatini di fiori di zucca con ricotta e speck

Sformatini di fiori di zucca con ricotta e speck

Portata principale facile 1 h 10 m 226 kcal
Ingredienti: 250 g di ricotta 8 fiori di zucca grandi 1 zucchina 100 g di speck a fette sottili 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 uovo sale e pepe