Petitchef

Pavlova ai frutti esotici

Dessert
8 porzioni
15 min
45 min
80 min
facile
Avete voglia di un dessert goloso e colorato? Scegliete la nostra Pavlova ai frutti esotici, un'ottima idea per rimpiazzare il classico tronchetto durante le feste di Natale. Una base di meringa croccante, uno strato di panna montata e tanta frutta fresca come decorazione vi permetterà di portare in tavola un dolce particolare e bello da vedere. Provateci anche voi a casa seguendo la nostra ricetta dettagliata ed il video tutorial a fondo pagina!

Video

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Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la meringa:


200 gr di zucchero

50 gr di Maizena (amido di mais)


Per la crema:

20 cl di panna liquida 30% MG (molto fredda)

50 gr di zucchero


Per la guarnizione:

1/2 mango



1/2 melograno

Materiale

Fruste elettriche
Carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Pavlova ai frutti esotici
    Lavorare gli albumi con le fruste e quando cominciano ad addensarsi, aggiungere lo zucchero e la maizena poco alla volta.Il composto dovrà essere liscio e lucido.
  • Tappa 2 - Pavlova ai frutti esotici
    Stendete gli albumi su una taglia ricoperta da carta da forno e formate un cerchio abbastanza spesso. Infornate per 1 ora e 20 minuti a 120°C (forno ventilato). Poi lasciate raffreddare.
  • Tappa 3 - Pavlova ai frutti esotici
    Mettete la panna, le fruste e la ciotola in congelatore per 15 minuti. Montate la panna fredda e una volta pronta aggiungete lo zucchero poco alla volta.
  • Tappa 4 - Pavlova ai frutti esotici
    A questo punto spalmate la panna montata sulla meringa fredda.
  • Tappa 5 - Pavlova ai frutti esotici
    Preparate i frutti: tagliate il mango ed i kiwi a cubetti, recuperate i chicchi del melograno e la polpa del frutto della passione.
  • Tappa 6 - Pavlova ai frutti esotici
    Guarnite la pavlova con i pezzi di frutte e servite!

Foto

Pavlova ai frutti esotici, foto 1
Pavlova ai frutti esotici, foto 2
Pavlova ai frutti esotici, foto 3
Pavlova ai frutti esotici, foto 4
Pavlova ai frutti esotici, foto 5

Domande:






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