Petitchef

Pavlova ai frutti esotici

Dessert
8 porzioni
15 min
45 min
80 min
facile
Avete voglia di un dessert goloso e colorato? Scegliete la nostra Pavlova ai frutti esotici e melograno, un'ottima idea per rimpiazzare il classico tronchetto durante le feste di Natale. Una base di meringa croccante, uno strato di panna montata e tanta frutta fresca come decorazione vi permetterà di portare in tavola un dolce particolare e bello da vedere. Provateci anche voi a casa seguendo la nostra ricetta dettagliata ed il video tutorial a fondo pagina!

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la meringa:


200 gr di zucchero

50 gr di Maizena (amido di mais)


Per la crema:

20 cl di panna liquida 30% MG (molto fredda)

50 gr di zucchero


Per la guarnizione:

1/2 mango



1/2 melograno

Materiale

Fruste elettriche
Carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Pavlova ai frutti esotici
    Lavorare gli albumi con le fruste e quando cominciano ad addensarsi, aggiungere lo zucchero e la maizena poco alla volta.Il composto dovrà essere liscio e lucido.
  • Tappa 2 - Pavlova ai frutti esotici
    Stendete gli albumi su una taglia ricoperta da carta da forno e formate un cerchio abbastanza spesso. Infornate per 1 ora e 20 minuti a 120°C (forno ventilato). Poi lasciate raffreddare.
  • Tappa 3 - Pavlova ai frutti esotici
    Mettete la panna, le fruste e la ciotola in congelatore per 15 minuti. Montate la panna fredda e una volta pronta aggiungete lo zucchero poco alla volta.
  • Tappa 4 - Pavlova ai frutti esotici
    A questo punto spalmate la panna montata sulla meringa fredda.
  • Tappa 5 - Pavlova ai frutti esotici
    Preparate i frutti: tagliate il mango ed i kiwi a cubetti, recuperate i chicchi del melograno e la polpa del frutto della passione.
  • Tappa 6 - Pavlova ai frutti esotici
    Guarnite la pavlova con i pezzi di frutte e servite!

Foto

Pavlova ai frutti esotici, foto 1
Pavlova ai frutti esotici, foto 2
Pavlova ai frutti esotici, foto 3
Pavlova ai frutti esotici, foto 4
Pavlova ai frutti esotici, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pavlova alla crema di marroni
Pavlova alla crema di marroni
4 porzioni
2 ore
facile
5 / 5
Ricetta Trifle di frutti esotici e tapioca
Trifle di frutti esotici e tapioca
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Torta gelato meringa e frutti di bosco
Torta gelato meringa e frutti di bosco
4 porzioni
2h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Pavlova neozelandese
Pavlova neozelandese
8 porzioni
1h30m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta reale al cioccolato
Torta reale al cioccolato
10 porzioni
5h12m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Layer cake (torta multistrato)
Layer cake (torta multistrato)
8 porzioni
3h10m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoCachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunnoMirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota