Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 500 g di bietole 250 g di ricotta 50 g di pancetta dolce a dadini 50 g grana grattuggiuato 2 uova, sale e pepe q.b....
Ingredienti: Per le crespelle : 85 g di farina 250 g di latte 2 uova Olio extravergine di oliva Sale Per il ripieno : 300 g di ricotta (fresca) 20 g di...
Ingredienti: 8 Uova 2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato 250 gr di Formaggio a Fette 1 Cucchiaio di Pesto 20 gr di Rucola 120 gr di Prosciutto Cotto Qualche C...
Abbiamo già dedicato una raccolta di ricette ai golosi dolci da preparare con la ricotta. In questa selezione vedremo invece i piatti salati che possiamo realizzare utilizzando questo gustoso formaggio fresco. Polpette, torte salate
Ingredienti: Per la base del rotolo: 3 uova 50 g di farina 50 g di maizena 1 cucchiaino e 1/2 di lievito mastrofornaio 1 pizzico di sale 50 ml di olio di gir...
Ingredienti: 600 g di pasta per pizza 300 g di ricotta di pecora 200 g di scamorza dolce 300 g di pomodorini ciliegia un mazzetto di finocchietto o di barbine ...
Ingredienti: 250 g di carne di tacchino macinata 250 g di ricotta di pecora 75 g di parmigiano grattugiato 100 g circa di speck a fette sottili ½ bicchiere di vin...