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Rotolo cocco e frutto della passione

Un rotolo dal dolce sapore esotico: cocco e frutto della passione.
Se vi serve un dessert particolare questa è senza dubbio una ricetta che potrete prendere in considerazione. Il procedimento è semplice, non vi resta che provare questa delizia.
Dessert
6 porzioni
15 min
15 min
12 min
facile

Ingredienti

6

Pasta biscotto:

Crema:

Materiale

  • 1 fruste elettriche
  • 1 teglia per la pasta biscotto
  • carta da forno
  • 1 spatola
  • canovaccio umido

Preparazione

  • Tappa 1 - Rotolo cocco e frutto della passione
    Montate i bianchi a neve. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste, quando sarà ben incorporato al composto aggiungete i tuorli e la vaniglia. Mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Rotolo cocco e frutto della passione
    A questo punto, incorporate al composto la farina setacciata ed il cocco grattugiato. Aiutatevi cn una spatola. Trasferite questa preparazione sulla teglia ricoperta da carta da forno imburrata.
  • Tappa 3 - Rotolo cocco e frutto della passione
    Nel frattempo mettete la panna fresca e la panna di cocco in congelatore.
    Infornate la teglia per 12 minuti a 180°C, passato questo tempo sfornate, coprite con un canovaccio umido e lasciate che si raffreddi.
  • Tappa 4 - Rotolo cocco e frutto della passione
    Lavorate con le fruste elettriche la panna fresca, la panna di cocco, il mascarpone, la vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Tappa 5 - Rotolo cocco e frutto della passione
    Spalmate la crema (tenetene un po' da parte) sulla pasta biscotto e spolverate la superficie con il cocco grattugiato. Poi ripartite sulla superficie anche polpa dei frutti della passione (tenetene sempre un po' da parte)
  • Tappa 6 - Rotolo cocco e frutto della passione
    Arrotolate delicatamente la pasta biscotto e trasferite il dolce su un piatto da servizio.
  • Tappa 7 - Rotolo cocco e frutto della passione
    Ora ricoprite il rotolo con la crema che avete conservato e spolverate con il cocco grattugiato. Aggiungete anche un po' di polpa di frutto della passione.
  • Tappa 8 - Rotolo cocco e frutto della passione
    Mettete il rotolo in frigorifero e toglietelo qualche minuto prima della degustazione.

Consigli:

Come posso decorare il rotolo dolce?
Potete usare metà frutto della passione per la decorazione di questo fantastico rotolo dal gusto esotico

Foto

Rotolo cocco e frutto della passione, foto 1
Rotolo cocco e frutto della passione, foto 2
Rotolo cocco e frutto della passione, foto 3
Rotolo cocco e frutto della passione, foto 4
Rotolo cocco e frutto della passione, foto 5
Rotolo cocco e frutto della passione, foto 6

Domande:






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