Rotolo cocco e frutto della passione

Dessert
facile
42 min
392 Kcal

Un rotolo dal dolce sapore esotico: cocco e frutto della passione. Se vi serve un dessert particolare questa è senza dubbio una ricetta che potrete prendere in considerazione. Il procedimento è semplice, non vi resta che provare questa delizia.

Ingredienti

6

Pasta biscotto:

Crema:

Per la guarnizione:

Costo stimato: 6.38 (1.06€/Porzioni)

Materiale

  • 1 fruste elettriche
  • 1 teglia per la pasta biscotto
  • carta da forno
  • 1 spatola
  • canovaccio umido

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa15 min
Cottura12 min
  • Rotolo cocco e frutto della passione - Preparazione tappa 1Montate i bianchi a neve. Aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare con le fruste, quando sarà ben incorporato al composto aggiungete i tuorli e la vaniglia. Mescolate per bene.
  • Rotolo cocco e frutto della passione - Preparazione tappa 2A questo punto, incorporate al composto la farina setacciata ed il cocco grattugiato. Aiutatevi cn una spatola. Trasferite questa preparazione sulla teglia ricoperta da carta da forno imburrata.
  • Rotolo cocco e frutto della passione - Preparazione tappa 3Nel frattempo mettete la panna fresca e la panna di cocco in congelatore.
    Infornate la teglia per 12 minuti a 180°C, passato questo tempo sfornate, coprite con un canovaccio umido e lasciate che si raffreddi.
  • Rotolo cocco e frutto della passione - Preparazione tappa 4Lavorate con le fruste elettriche la panna fresca, la panna di cocco, il mascarpone, la vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Rotolo cocco e frutto della passione - Preparazione tappa 5Spalmate la crema (tenetene un po' da parte) sulla pasta biscotto e spolverate la superficie con il cocco grattugiato. Poi ripartite sulla superficie anche polpa dei frutti della passione (tenetene sempre un po' da parte)
  • Rotolo cocco e frutto della passione - Preparazione tappa 6Arrotolate delicatamente la pasta biscotto e trasferite il dolce su un piatto da servizio.
  • Rotolo cocco e frutto della passione - Preparazione tappa 7Ora ricoprite il rotolo con la crema che avete conservato e spolverate con il cocco grattugiato. Aggiungete anche un po' di polpa di frutto della passione.
  • Rotolo cocco e frutto della passione - Preparazione tappa 8Mettete il rotolo in frigorifero e toglietelo qualche minuto prima della degustazione.

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Consigli

Quanto tempo posso conservare il rotolo al cocco?
2/3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico

Come posso decorare il rotolo al cocco?
Potete usare metà frutto della passione per la decorazione di questo fantastico rotolo dal gusto esotico

Posso preparare il rotolo cocco e frutto della passione per Natale?
Assolutamente. Sarà un ottimo tronchetto moderno che stupirà senza dubbio i vostri ospiti!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 392Kcal
  • Carboidrati: 42.2g
  • Lipidi: 36.5g
  • Grassi saturi: 24.4g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 30.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (188g)
Vegetariano

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

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