Rotolo alla crema di fragole

Rotolo alla crema di fragole
Dessert
media
37 min

Fresco e goloso, ripieno di una soffice cheese cream alle fragole!

Ingredienti

8

Per il rotolo:

Per la crema:

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura12 min
  • Lavate e asciugate le fragole. Mettetele in un mixer (bimby per me) e frullatele fino a quando otterrete un composto liscio e senza grumi.

    Mettete il frullato in un pentolino con lo zucchero e la pectina, portate ad ebollizione e lasciate bollire per circa 5 minuti a fuoco basso. Spegnete e lasciate raffreddare.
  • Separate i tuorli dagli albumi. Si dice che le uova debbano essere a temperatura ambiente per montare a neve gli albumi, le mie erano fredde di frigorifero ma si sono montate bene uguale.

    Quindi continuando, montare a neve gli albumi, prendete poi il ciotolino con i tuorli, versatevi lo zucchero ne la vaniglia e con un paio di fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A quel punto dovrete aggiungere farina, amido e fecola setacciati insieme.

    Mescolate con attenzione sciogliendo i grumi e poi incorporate gli albumi un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Preriscaldate il forno ventilato a 175 . Foderate di carta da forno una teglia e trasferitevi l'impasto, livellatelo con l'aiuto di una spatola ed infornate nella parte media del forno.

    Lasciate cuocere per 12-15 minuti e sfornate. Staccate il rotolo con attenzione dalla carta e arrotolatelo su se stesso, avvolgendolo nella carta perchè prenda la forma. Nel frattempo prendete la vostra gelatina di fragole e mescolatela con il formaggio ed il liquore.
  • Quando il rotolo sarà tiepido srotolatelo e spalmatelo con la vostra crema. Arrotolate nuovamente, chiudete sempre nella carta da forno e mettete a freddare in frigorifero.

    Trascorse un paio d'ore togliete il rotolo dal frigo e dalla carta e cospargetelo di zucchero a velo.

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anonymous

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anonymous

Buonissimo!!! una bella ricetta primaverile!

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