Petitchef

Rotolo alla crema di fragole

Dessert
8 porzioni
25 min
12 min
media
Fresco e goloso, ripieno di una soffice cheese cream alle fragole!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per il rotolo:


60 g di farina

60 g di fecola

50 g di zucchero

1/2 cucchiaino di lievito

vanillina


Per la crema:

200 g di fragole

80 g di zucchero

60 g di pectina 2:1

2 cucchiai di liquore alle fragole

100 g di formaggio spalmabile

Preparazione

  • Lavate e asciugate le fragole. Mettetele in un mixer (bimby per me) e frullatele fino a quando otterrete un composto liscio e senza grumi.

    Mettete il frullato in un pentolino con lo zucchero e la pectina, portate ad ebollizione e lasciate bollire per circa 5 minuti a fuoco basso. Spegnete e lasciate raffreddare.
  • Separate i tuorli dagli albumi. Si dice che le uova debbano essere a temperatura ambiente per montare a neve gli albumi, le mie erano fredde di frigorifero ma si sono montate bene uguale.

    Quindi continuando, montare a neve gli albumi, prendete poi il ciotolino con i tuorli, versatevi lo zucchero ne la vaniglia e con un paio di fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. A quel punto dovrete aggiungere farina, amido e fecola setacciati insieme.

    Mescolate con attenzione sciogliendo i grumi e poi incorporate gli albumi un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto.
  • Preriscaldate il forno ventilato a 175 . Foderate di carta da forno una teglia e trasferitevi l'impasto, livellatelo con l'aiuto di una spatola ed infornate nella parte media del forno.

    Lasciate cuocere per 12-15 minuti e sfornate. Staccate il rotolo con attenzione dalla carta e arrotolatelo su se stesso, avvolgendolo nella carta perchè prenda la forma. Nel frattempo prendete la vostra gelatina di fragole e mescolatela con il formaggio ed il liquore.
  • Quando il rotolo sarà tiepido srotolatelo e spalmatelo con la vostra crema. Arrotolate nuovamente, chiudete sempre nella carta da forno e mettete a freddare in frigorifero.

    Trascorse un paio d'ore togliete il rotolo dal frigo e dalla carta e cospargetelo di zucchero a velo.



Commenti dei membri:

etto_c2012
etto_c2012, 06/01/2014

Ok

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Da provare

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Buonissimo!!! una bella ricetta primaverile!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
8 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.3 / 5
Ricetta Rotolo meringato alla crema di limone
Rotolo meringato alla crema di limone
6 porzioni
40 min
facile
Ricetta Rotolo di pandoro alla crema
Rotolo di pandoro alla crema
5 porzioni
1h15m
facile
3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàIngrediente del mese di maggio: le fragoleIngrediente del mese di maggio: le fragoleTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota