Rotolo all'arancia - ricetta portoghese
La "Torta de Laranja" portoghese è un dolce che sorprende per la sua semplicità. Con pochi ingredienti, tra cui ben 8 uova che donano un impasto soffice e arioso, e il profumo inconfondibile dell'arancia, potrai preparare in casa un dolce delizioso e perfetto per ogni occasione. Ti spieghiamo il procedimento passo a passo, provala a casa!
Ingredienti
Materiale
- Placca da forno
- canovacci puliti
Preparazione
Battete le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di 2 arance
Adesso aggiungete anche il burro fuso, la maizena ed il lievito. Quindi lavorate per bene il composto.
Imburrate una placca da forno e rivestite la base con la carta da forno. Versatevi sopra il composto (non vi preoccupate se sarà molto liquido, è tutto sotto controllo )
Infornate per 15 minuti 180°C.
Togliete dal forno e sformate su un canovaccio pulito; quindi spolverate di zucchero tutta la superficie.
Ora posate sopra un altro canovaccio pulito e girate la torta; quindi arrotolate e lasciate raffreddare.
Il rotolo all'arancia è pronto!
Nutrizione
- Carboidrati: 20.5g
- Lipidi: 7.7g
- Grassi saturi: 3.7g
- Proteine: 4.9g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 19.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Domande
Buongiorno, negli ingredienti c'è scritto 1 cucchiaino di lievito chimico ma poi nel video si legge 1 bustina di lievito. quanto lievito va messo? Grazie della risposta
Ciao, la dose esatta è quella che vedi nel video.
Abbiamo provveduto a correggere la ricetta, grazie mille per la segnalazione! :-)
Dentro il rotolo si vede che è stato, credo spalmato, qualcosa di scuro ma non è stato specificato nulla al riguardo ricetta incompleta
Salve,
la ricetta non è incompleta. Quella parte scura che vede nel centro è data dalla base del rotolo che, a contatto con la teglia, si è cotta di più. La provi e ci faccia sapere se la ricetta è stata di suo gradimento. A presto! :-)
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Commenti
barbac
In pratica è una frittata dolce...
MoccaMocca
Volendo si può mettere in mezzo della marmellata di arance ? Grazie
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