Rotolo all'arancia - ricetta portoghese

Dessert
media
30 min
174 Kcal

La "Torta de Laranja" portoghese è un dolce che sorprende per la sua semplicità. Con pochi ingredienti, tra cui ben 8 uova che donano un impasto soffice e arioso, e il profumo inconfondibile dell'arancia, potrai preparare in casa un dolce delizioso e perfetto per ogni occasione. Ti spieghiamo il procedimento passo a passo, provala a casa!

Ingredienti

12
Costo stimato: 2.98 (0.25€/Porzioni)

Materiale

  • Placca da forno
  • canovacci puliti

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese - Preparazione tappa 1Battete le uova con lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata di 1 arancia e il succo di 2 arance
  • Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese - Preparazione tappa 2Adesso aggiungete anche il burro fuso, la maizena ed il lievito. Quindi lavorate per bene il composto.
  • Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese - Preparazione tappa 3Imburrate una placca da forno e rivestite la base con la carta da forno. Versatevi sopra il composto (non vi preoccupate se sarà molto liquido, è tutto sotto controllo )
  • Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese - Preparazione tappa 4Infornate per 15 minuti 180°C.
  • Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese - Preparazione tappa 5Togliete dal forno e sformate su un canovaccio pulito; quindi spolverate di zucchero tutta la superficie.
  • Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese - Preparazione tappa 6Ora posate sopra un altro canovaccio pulito e girate la torta; quindi arrotolate e lasciate raffreddare.
  • Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese - Preparazione tappa 7Il rotolo all'arancia è pronto!

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FAQ ❓

Quali sono i segreti per ottenere un rotolo all'arancia perfetto?

Per un rotolo all'arancia perfetto, assicurati di montare bene le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Non dimenticare di aggiungere la scorza d'arancia per un aroma intenso!
Sì, puoi sostituire le arance con limoni o mandarini per un sapore diverso, ma ricorda che il gusto finale cambierà leggermente.
Il rotolo all'arancia si conserva bene in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente, per 2-3 giorni. Puoi anche congelarlo per un mese.
Sì, puoi sostituire la maizena con una farina senza glutine per rendere il dolce adatto a chi ha intolleranze al glutine.
Puoi aggiungere gocce di cioccolato, noci tritate o un ripieno di crema pasticcera per dare un tocco personale al tuo rotolo all'arancia.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 174Kcal
  • Carboidrati: 20.5g
  • Lipidi: 7.7g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 19.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buongiorno, negli ingredienti c'è scritto 1 cucchiaino di lievito chimico ma poi nel video si legge 1 bustina di lievito. quanto lievito va messo? Grazie della risposta

Ciao, la dose esatta è quella che vedi nel video.
Abbiamo provveduto a correggere la ricetta, grazie mille per la segnalazione! :-)

Dentro il rotolo si vede che è stato, credo spalmato, qualcosa di scuro ma non è stato specificato nulla al riguardo ricetta incompleta

Salve,
la ricetta non è incompleta. Quella parte scura che vede nel centro è data dalla base del rotolo che, a contatto con la teglia, si è cotta di più. La provi e ci faccia sapere se la ricetta è stata di suo gradimento. A presto! :-)

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Commenti

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3.95/5, 19 voti 2 commenti

barbac

In pratica è una frittata dolce...

abuso
Risposta Petitchef:

Sappiamo che ci sono tante uova, ma ti assicuriamo che è una ricetta davvero particolare. Provala anche tu! :-)

MoccaMocca

Volendo si può mettere in mezzo della marmellata di arance ? Grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, ti sconsigliamo di utilizzare la marmellata di arance. Diventerebbe un dolce troppo "stucchevole". :-)