Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

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I vostri bimbi non amano le verdure? Ecco una ricetta sfiziosa per far mangiare loro gli spinaci. Provatela e fateci sapere com'è andata!

  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce, Foto 2
  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce, Foto 3
Tipo di ricetta:
Antipasto
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
15 min
Difficoltà:
facile
Calorie:
167 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
4 (1 servizio)
SmartPoints:
5 (1 servizio)
NUTRI-SCORE

Ingredienti

400 gr di spinaci cotti
4 uova
4 fette di prosciutto cotto
150 gr di formaggio fresco (Philadelfia)
sale
pepe

Preparazione

Tappa 1 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 1

Per prima cosa mettete a cuocere gli spinaci in acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate.
Tappa 2 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 2

Una volta pronti gli spinaci lasciateli sgocciolare e aggiungeteli alle uova. Quindi mescolate.
Tappa 3 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 3

Adesso disponete la carta da forno in una teglia e versatevi il composto. Infornate a 200° per 15 minuti
Tappa 4 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 4

Passato questo tempo, togliete la frittata di spinaci dal forno e arrotolatela in un canovaccio umido. Quindi fatela raffreddare.
Tappa 5 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 5

Una volta fredda, srotolatela e cospargetela di formaggio fresco. Poi aggiungete anche le fette di prosciutto cotto.
Tappa 6 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 6

Arrotolate la frittata e avvolgetela nella pellicola. Poi mettetela in frigo per 2 ore
Tappa 7 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Tappa 7

Adesso non vi resta che tagliare il rotolo a rondelle e servire. Il rotolo è pronto.

Osservazioni:

Versione vegetariana : Se siete vegetariani evitate di mettere il prosciutto cotto e aggiungete più formaggio fresco.

Gli spinaci : Raccomandiamo di far sgocciolare bene gli spinaci affinché il composto non diventi troppo acquoso. La tenuta del rotolo dipende molto da questa piccola accortezza.

Ricette simili


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

167Kcal8%

Calorie

2.1g1%

Carbo

11.3g17%

Grassi tot.

5.3g26%

Grassi sat.

13.1g26%

Proteine

1.8g7%

Fibre

0.6g1%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 114g
senza glutinesenza glutine

Domande:


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Commenti dei membri:

balsaro, 17/08/2016

Semplice e buona, mi piace a temperatura ambiente.

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