Petitchef

Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce

Antipasto
8 porzioni
20 min
15 min
facile
167 Kcal
  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce, foto 2
  • Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce, foto 3
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Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloce
 
I vostri bimbi non amano le verdure? Ecco una ricetta sfiziosa per far mangiare loro gli spinaci. Provatela e fateci sapere com'è andata!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
400 gr di spinaci cotti


4 fette di prosciutto cotto

150 gr di formaggio fresco (Philadelfia)


Preparazione

  • Tappa 1 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e velocePer prima cosa mettete a cuocere gli spinaci in acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate.
  • Tappa 2 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloceUna volta pronti gli spinaci lasciateli sgocciolare e aggiungeteli alle uova. Quindi mescolate.
  • Tappa 3 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloceAdesso disponete la carta da forno in una teglia e versatevi il composto. Infornate a 200° per 15 minuti
  • Tappa 4 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e velocePassato questo tempo, togliete la frittata di spinaci dal forno e arrotolatela in un canovaccio umido. Quindi fatela raffreddare.
  • Tappa 5 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloceUna volta fredda, srotolatela e cospargetela di formaggio fresco. Poi aggiungete anche le fette di prosciutto cotto.
  • Tappa 6 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloceArrotolate la frittata e avvolgetela nella pellicola. Poi mettetela in frigo per 2 ore
  • Tappa 7 - Rotolo di spinaci - ricetta facile e veloceAdesso non vi resta che tagliare il rotolo a rondelle e servire. Il rotolo è pronto.

Video

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Osservazioni:

Versione vegetariana : Se siete vegetariani evitate di mettere il prosciutto cotto e aggiungete più formaggio fresco.

Gli spinaci : Raccomandiamo di far sgocciolare bene gli spinaci affinché il composto non diventi troppo acquoso. La tenuta del rotolo dipende molto da questa piccola accortezza.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 114g
Calorie: 167Kcal
  • Carbo: 2.1g
  • Grassi tot.: 11.3g
  • Grassi sat.: 5.3g
  • Proteine: 13.1g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Commenti dei membri:

balsaro, 17/08/2016

Semplice e buona, mi piace a temperatura ambiente.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Certo. È buonissimo anche freddo! :-)

spinacina, 15/09/2018

Mi pare e ottimo, devo provare x stasera

(2) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

L'hai provato? Facci sapere se ti è piaciuto! ;-)

pastasfoglia, 19/11/2018

Buonissimoooooooo e veloce

(2) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

La soluzione ideale per quando vuoi preparare una cena sfiziosa in poco tempo! ;-)


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