Petitchef

Gâteau roule’ au nutella, ovvero il rotolo alla nutella

Dessert
8 porzioni
25 min
10 min
facile
Ho mille mila ricette da postare e un sonno che se ve lo dico non mi credete -.-’

Scelgo quindi la ricetta più facile e veloce tra quelle che devo pubblicare, ma che sicuramente è nella Top 5 dei dolci preferiti da grandi e piccini.

Siete a dieta? Siiiii ?!?!?

Sorry, non è il dolce giusto per voi con quella colata “lavica” di ripieno nutelloso.

Però dai, pensandoci bene, una fettina trasparente ve la potete anche concedere

Al lavoro e buon gâteau !!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per il biscuit:


100gr di zucchero

100gr di farina setacciata

5gr di lievito per dolci


Ed ancora:

Nutella a volontà

Zucchero al velo per completare

uno strofinaccio pulito

carta forno

un po’ di zucchero semolato

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 C.

    Montare le uova insieme allo zucchero fino a quando diventano ben bianche e sono triplicate di volume.

    Aiutandosi con una spatola, amalgamare con movimenti delicati dal basso verso l’alto la farina setacciata con il lievito.

    Distribuire delicatamente il composto sulla leccarda da forno foderata con un foglio di carta da forno.
  • Cuocere in forno caldo 180 per circa 8-10 minuti (il dolce deve diventare appena dorato).

    Nel frattempo preparare sul tavolo uno strofinaccio pulito, cosparso con un po’ di zucchero semolato (per evitare che il biscuit si attacchi al canovaccio).

    Sformare il biscuit, rivoltandolo delicatamente sullo strofinaccio inzuccherato.

    Con molta accortezza staccare la carta forno.

    Spalmare il biscuit di Nutella con cura, non tralasciando i bordi.

    Arrotolarlo pian piano per il lato lungo, in modo da formare un rotolo.

    Se non va servito subito, può essere avvolto in un foglio di alluminio ed eventualmente messo anche in frigo (o freezer se lo si vuole preparare con alcuni giorni di anticipo; logicamente dal frigo va tirato un po’ prima, mentre dal freezer diverse ore prima per dar modo al rotolo di scongelare per bene).

    Spolverare il gateau con un po’ di zucchero al velo e servirlo tagliato a fettine o in tranci.

Domande:




Commenti dei membri:

22/05/2014

Delizioso

(0) (0) Abuso
marchesa
marchesa, 04/02/2013

Sempre buonissimo

(1) (0) Abuso
frelly1, 04/02/2013

Buonissimo!!!!!

(1) (0) Abuso

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